老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京摇号购车申请人数本月猛增6万余 中签难度再增大

2013年09月10日来源:北京日报编辑:陈剑锋我有话说

        本月,摇号购车人数猛增6万多人,而上一次一个月新增8万摇号者的情况要追溯到8个月前。

  截至9月8日24时,小客车指标申请累计收到个人小客车配置指标申请和确认延期的共1647050个,有33044家企事业等单位申请小客车配置指标55882个。

  与上个月相比,个人摇号申请者增多了6万余名。而最近几个月,每月新增人数一直是一两万人次。突然发力,业内人士分析,这可能与明年购车指标可能收紧的消息有关。本市公布的《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解》中提到,将控制机动车规模,2017年年底机动车保有量控制在600万辆,交通部门将制定更为严格的小客车新增数量调控措施。目前相关部门正在按照这一目标制定今后几年新增小客车配置指标的数量,11月底将公布具体实施方案,明年起实施。

  推算一下,今年年底本市机动车保有量将达到544万辆,要达到2017年年底不超过600万辆的目标,2017年年底前机动车增长幅度只有56万辆。分配到每个月,购车指标将从2万辆减到约1.16万辆,减少将近1万辆,中签难度势必越来越高。市民赵女士说:“本来近期不打算买车,但如果明年更难中签了,还是今年先试试手气吧。”

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于9月25日在北京缓解拥堵网站公布。符合条件的摇号者可参加本月26日摇号。(记者 刘冕)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多