老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

金龙鱼等3个品牌4批次米面产品标签不合格

2013年09月10日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

    昨日(9月9日),广州市消费者委员会发布消息称,广州市消委会对广州市场上销售的米面制品开展了比较试验,共发现三个品牌四款米面产品不合格。其中金龙鱼面粉多用途麦芯粉、金龙鱼香满园纯正小麦香、麦香村牌(挂面)关东细面、图型溢兴金冠牌通心粉被判定不合格。

  广州市消委会相关负责人称,本次比较试验共购买33批次样品,经检测,29批次达标,达标率为87.88%。不达标的4批次均是标签不符合标准要求。

  食品的标签虽然不直接影响产品的内在质量,但却是消费者获取食品信息的重要途径,若标签标识出现虚假、错漏、不规范,在一定程度上会存在着对消费者的误导,也会直接构成对消费者知情权和安全权的侵害。广州市消委会在开展比较试验的基础上,发布2013年第8号消费提示,建议消费者在购买米面制品时不可忽视产品包装和标签标识,注意检查包装是否完整密封,同时查看包装上的标识标注,看内容信息是否完整。(记者/成希 实习生/安佳璐 彭力 通讯员/陈晓莹 胡碧涛)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多