老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沪指创年内最大单日涨幅

2013年09月10日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  本报北京9月9日电  (记者许志峰)在金融板块集体爆发的带领下,沪深股市本周一双双大涨。上证综指站上2200点整数关口,突破年均线的压制,并创年内最大单日升幅。尤其值得关注的是,两市成交大幅放量,成交额创近一年半新高。

  国家统计局公布的经济数据偏暖,加上优先股将推出等传闻,使得今天沪深股市呈高开高走态势。截至收盘,上证综指上涨72.53点,涨幅达3.39%,报收于2212.52点,创2012年12月14日以来最大单日涨幅;深证成指报收于8504.74点。两市全天成交额约3100亿元,为2012年3月14日以来新高。中小板指收盘涨0.70%,创业板指则受累融资融券标的扩围的影响,走势较弱,收盘微跌。

  “改革红利”是近期股市的一大关键词。无论是自贸区、金融改革,还是优先股等,各个涉及改革的主题都受到市场追捧,成为炒作的主流热点。此外,近期公布的宏观数据显示,中国经济进一步企稳迹象明显,这也使得投资者信心得到增强。

  中登公司公布的市场数据显示,8月26日至8月30日,A股新增开户数环比大幅上升16%,远超8月份的平均水平,参与交易账户数环比继续回升,并创13周以来新高。对宏观经济回升和改革红利释放的乐观预期,已逐步成为市场共识。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多