老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

小斌斌植入义眼球第一天康复情况良好 无感染迹象

2013年09月11日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  小斌斌11日早在父母和玩具的陪伴下,接受详细检查,眼睛及身体情况皆是良好。希玛供图摄

  小斌斌父母现时心情平静,希望儿子能早日康复。希玛供图摄

    山西6岁被挖眼男孩小斌斌10日傍晚约六时许在深圳希玛林顺潮眼科医院顺利完成双眼义眼球植入手术,第一天康复情况良好,没有感染迹象。

    该院11日发布消息称,手术结束十分钟后,小斌斌从麻醉中苏醒,然后回到病房休息。

    院方称,小斌斌11日一大清早接受了详细检查,血压、脉搏和心跳皆正常,没有发烧,整体身体状况良好,精神也不错。眼睛伤口良好,没有感染或出现并发症的迹象。

    小斌斌的父母为手术得以顺利完成感到高兴,他们希望儿子能早日康复,接受义眼片植入。他们透过院方向传媒致谢,感谢各界对小斌斌的关怀和鼓励。

    据悉,小斌斌10日下午两点左右在深圳希玛林顺潮眼科医院进行双眼眼眶植入义眼球手术,主刀医生为该院眼眶、眼肿瘤及义眼眼科专科医生范若思 (Fairooz P. Manjandavida),每只眼睛的手术各历时两小时。手术过程顺利,取得预期效果。其右眼有足够而健康的眼眶组织,能稳定植入的义眼球,采取的手术是义眼球植入。而左眼眼眶组织不够,所以医生采取了自体皮肤脂肪瓣移植法,从斌斌左侧臀部抽取了约2.5x1x1厘米的组织移植至眼眶。

    术后约一至两个月,医院将为小斌斌装上订制的义眼片,到时斌斌的外观就可以与常人相若。(记者 郑小红 陈文)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多