老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西首批100名免费男幼师入学 给幼儿园补阳刚气

2013年09月11日来源:广西新闻网我有话说

     
       编前语: 昨日是教师节,很多邕城市民都不忘向老师致以节日的问候和祝福。这不,南宁一所学校就群发短信给学生家长,建议家长不要给老师送鲜花等礼物,让学生送老师一个大大的拥抱即可;南宁车管部门则在教师节这天,专门到学校给那些没空到上牌点上牌的老师,办理电动车登记上牌服务。这些,都是人们尊师的表现。重教,跟尊师一样重要。如何加强教师队伍建设?如何支持优秀人才长期从教终身从教?一则“广西招收并免费培养100名男幼师”的新闻,令我们忍不住拍手叫好。
 
     广西新闻网-当代生活报讯(见习记者 邓色迎) 9月7日是广西幼儿师范高等专科学校(以下简称广西幼专)开学的日子,这天学校近100位男幼师新生来报到,不同于往年几乎清一色的“娘子军”的情况。原来这些男幼师是广西首批免费男幼师班的学生,他们的学制是两年,毕业后他们将服务广西各个幼儿园,为幼师界添加阳刚之气。
 
     杨林运是男幼师班的学生之一,他来自百色市乐业县。“我表达能力强,也喜欢小孩。加上读幼师专业不收学费,还有生活补贴,可以圆我的大学梦,所以我就来报名了。”
 
     杨林运说,现在广西幼师领域以女老师居多,男老师比较少。将来他毕业后,就业相对也比较容易,因此他觉得学习幼师专业是比较好的选择。
 
     9月7日当天,像杨林运这样到广西幼专报到的学生有近100个。广西今年实施的二年制学前教育专业免费男生定向培养计划,首次面向广西招收100名男生,由广西幼专承担培养任务。
 
     该校教育系主任张文军介绍,这100名男幼师将分成两个班,学制为两年,学校重点培养。学校定制了有针对性的培养方案。学校注重培养技能型男幼师,根据男生体能、性格等方面的优势,增设体育,教育技术,还有艺术等方面的课程,对男幼师将来教学和就业将更有帮助。
 
    对于这些男幼师的就业,张文军说,现在广西男幼师数量比较少,毕业的男幼师很受欢迎,基本上实习的时候就很容易找到比较好的学校,之后基本能留下来工作,就业方面不用愁。
 
    张文军还介绍,这100名首批招收的男幼师,学生在校学习期间,每年享受1万元的费用,免除学费、住宿费,还有生活补助,由自治区本级财政支付。他们毕业后,将在广西区内的各个幼儿园工作,服务期不少于6年。 
 
 
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多