老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

明日国内成品油价或再上调 涨幅或在每吨100元以内

2013年09月12日来源:新京报我有话说

 原标题:明日国内成品油价或再迎上调窗口

  长期刺激市场的叙利亚局势近日释放出缓和信号。受此影响,国际油价连续两日重挫。
 
  专家认为,市场的紧张情绪正在缓和,投机基金开始从唱多转向做空,国际油价或结束前期单边上涨的行情,步入震荡调整阶段。但由于前期原油累计涨幅较大,本周五(9月13日)国内油价上调的可能依然存在。
 
  9月6日,纽约原油价格涨至每桶110.53美元,创出两年来的新高;伦敦布伦特原油价格也突破了每桶116美元。而到9月10日收盘,纽约原油价格跌至每桶107.39美元,布伦特原油价格跌至每桶111.25美元。
 
  东方油气网分析师程瑞峰表示,叙利亚接受了俄罗斯的建议,意味着美国缺乏了“动武”的借口,战争爆发的警报暂时得到缓解。这对国际油价可能形成利空,尤其对中东局势敏感度较高的布伦特油价很可能跌破每桶110美元。
 
  易贸集团副总裁、易贸研究中心首席分析师钟健表示,虽然地缘政治风险对国际原油会形成支撑,但投机基金的操作动向直接影响着国际油价的走势。今年下半年以来,随着中东紧张局势不断升级,国际投机机构已提前进场。在7月底,国际投机基金对纽约原油期货的净多持仓量达到36.3万手,创出历史新高。
 
  自7月中旬以来,国内成品油价格已经连续两次上调。明日国内新一轮成品油调价时间窗口将开启,油价再次上调的可能依然存在。
 
  卓创资讯原油分析师陈晴表示,“近两日国际油价虽然大跌,但跌幅尚不足以扭转本轮成品油上调的趋势。”
 
  中宇资讯分析师王金涛也认为,明日国内油价很可能迎来新机制实施以来的首个三连涨,油价上调幅度或在每吨100元以内。
 
  在9日、10日两个交易日内,布伦特油价连续两日单日跌幅超过2%。有研究机构认为,如果国际油价大幅下跌的状况能够持续,本轮国内成品油调价方向也可能发生改变。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多