老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

珠海回应"弃置7名精神病人":病人已接回 当事人停职

2013年09月12日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

每个精神病患者都有一个信封,里面装着入院时的物品。 苏仕日 摄

  昨日(11日)珠海市卫生局于14时30分接到有关情况称,“珠海某医院将7名精神病人带至东莞弃置”。接报后,珠海市卫生局迅速介入。昨晚该局通报,目前事件正在调查中,当事人已被停职。昨日18时15分,7名患者安全返回医院。其后,市卫生局有关领导到医院看望患者。目前,7名患者情况稳定。

  经初步核实,涉事医院是珠海一家民营精神病专科医院——珠海白云康复医院,该院于9月10日将7名精神病患者送至东莞南城车站。珠海市卫生局马上要求医院立即到东莞将7名患者安全寻回,妥善照顾;对7名患者的病历进行封存,以便进一步核实情况;成立事件调查组,对该事件进行调查核实;一旦查出存在违法违规行为,将依法依规对院方和责任人进行严肃处理。(记者 向松阳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多