老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西商南突增百余空墓副县长家十几座 为套拆迁费

2013年09月12日来源:西部网编辑:陈剑锋我有话说

        最近有热心观众向我们反映,商洛市商南县气象局旁的林地里大半年内突然增加了很多违规的墓地。而且大多数都是空墓,其中还有商南县某副县长家里修建的十几所空墓。这到底是怎么回事呢?

  根据知情人提供的线索,记者找到了位于商南县气象局旁的这片林地。确实有很多墓地,记者大概数了数,从山脚到山坡应该有上百所,而且可以看出许多是才修不久的空墓地。

  记者:“周围这些新墓是谁的?”

  周围村民:“那都是小河村的。”

  随后,记者联系到了当地民政局下属的殡葬管理执法大队,从工作人员那里了解到,气象局旁的这片林地属于禁葬区,在这里修建墓地是违规的。既然这里属于禁葬区,为何突然之间大家都要在这里修墓呢?

  商南县殡葬管理执法大队工作人员:“现在存在的问题是,城市在发展,有些地,有些企业征地了,或者听到一些小道消息之类的。”

  记者:“听说这有?”

  商南县殡葬管理执法大队工作人员:“听说这有拆迁啥的,也存在这样的问题。”

  记者:“然后他们就赶快过来把地占着(等拆迁补贴)?”

  商南县殡葬管理执法大队工作人员:“嗯。”

  记者:“那个副县长(造)的十几个坟是不是也在这?”

  商南县殡葬管理执法大队工作人员:“嗯,就在里头。”

  记者:“像这些都是空坟吧?”

  商南县殡葬管理执法大队工作人员:“这都是新建的这些。”

  在商南县殡葬管理执法大队,记者见到一份文件,其中记录有与这名副县长有关的12个墓穴。文件中写到,这12所墓穴是由该名干部的丈夫及其亲人出资修建的,而该名干部并不知情。执法大队工作人员说,这件事虽然有调查记录,但是处理殡葬方面的事宜难度大、涉及部门多,所以他们并没有再进行执法活动。

  随后记者见到了商南县民政局吕姓局长,吕局长称对于此事他并不知情。

  记者:“今年春节以来建了那么多墓地你知道不?”

  商南县民政局局长吕燕勤:“我还不知道。那个前几天,是什么时间.....”

  记者:“那么多墓葬(这么短时间)建起来,就是现在那上百所墓葬,跟你们有没有责任?”

  商南县民政局局长吕燕勤:“那肯定是也有责任。”(陕西广播电视台《第一新闻》)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多