老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2020年昆明将建成世界知名旅游城市

2013年09月12日来源:云南日报我有话说

 原标题:2020年昆明将建成世界知名旅游城市

  为全面贯彻落实云南省委、省政府主要领导日前调研昆明城市规划建设的指示精神,昆明市昨日召开市委常委会议,专题研究加快建设世界知名旅游城市的决定、纲要和三年行动计划。会议提出,力争2020年把昆明建成世界知名旅游城市。
 
  省委常委、昆明市委书记张田欣主持会议并讲话。他说,省委、省政府历来高度重视昆明的城市规划、建设和管理工作。围绕省委书记秦光荣提出的“昆明要推进世界知名旅游城市建设”的要求,昆明市要认真研究,明确建设世界知名旅游城市的总体要求、基本原则和发展目标。
 
  张田欣强调,要围绕把昆明建成世界知名旅游城市的目标和方向,谋长远,打基础,按照《三年行动计划》,2013年至2015年,为建设世界知名旅游城市奠定坚实基础。一要高水平规划、高标准设计、高品质建设,注重外观形象设计、色彩设计,确保每栋建筑都有质量、有品质。大手笔建设、大片区开发,突出抓好6大片区的开发建设,形成有力的“引爆点”。强化城市基础设施建设,构筑现代城市交通体系;二要突出生态文明建设,切实保护好昆明的山水之美、生态之美、环境之美、滇池之美;三要切实做好文旅融合这篇大文章,以“春”为主题、“水”为灵魂、“绿”为背景、“花”为色彩、旅游为载体,引进一批具有国际元素,有亮点、“引爆点”的大项目、好项目,着力建设世界知名旅游目的地;四要突出城市风格,体现建筑特色,挖掘城市的特性、个性,充分展示包容开放、刚毅执着、诚实守信、明快明亮等独特的城市风格;五要以改革创新精神建立健全体制机制,完善城市规划建设管理新格局;六要树立精品意识,用智慧和汗水创造优秀的作品。
 
  张田欣要求,根据党务政务公开的要求,把“决定”“纲要”“三年行动计划”向社会公开,听取市民意见建议。(记者 浦美玲) 
 
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多