广州消防12日通报,当天下午广州白云区新市医院发生火灾,无人员伤亡。新市医院此前收治了10日广州白云区鹅掌坦仓库爆炸案中的部分受伤儿童,据该医院透露,所有人员均安全疏散。

" />
老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州1家医院发生火灾 爆炸案伤员安全疏散

2013年09月12日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网广州9月12日电 (奚婉婷 程景伟)广州消防12日通报,当天下午广州白云区新市医院发生火灾,无人员伤亡。新市医院此前收治了10日广州白云区鹅掌坦仓库爆炸案中的部分受伤儿童,据该医院透露,所有人员均安全疏散。

  据消防介绍,12日16点24分,119接到报警,广州白云区新市医院住院部顶楼搭建的板房着火,广州消防立即调度8台消防车,1台指挥车共50余名官兵赶赴现场处置,至17点10分已将明火扑灭。

  记者从新市医院方面了解到,起火楼层是该医院的顶层六楼饭堂,过火面积约60平方米,而病人基本在2到5楼住院,火灾发生时,病人被移送到附近的美容医院暂避,直至危险解除后才被接回医院。

  经消防部门初步调查,起火原因可能是插座接触不良,以至电线短路引发火灾。

  记者查阅资料发现,广州白云区已成为该市安全事故“重灾区”,近年来爆炸、火灾事故频发,安全隐患突出,仅2013年8月份,该区就发生了3起火灾事故。据消防部门介绍,白云区火灾频发主要是因该区域流动人口多、仓储货运市场和加工企业多。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多