老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女教授回应"退休后去做园丁洗衣服" 网友:灭绝师太

2013年09月13日来源:中国经济网 编辑:陈剑锋我有话说

       延迟退休、延迟领养老金无疑是目前最火的话题之一,清华大学女教授杨燕绥因为是清华大学延迟退休方案的主要参与者而被广大网民所熟知。特别是最近她在回应“50岁退休,65岁领取养老金,那这15年怎么办”时,回答道:“让他们从生产企业退出来,经过培训参加社会服务,男的去养老院做园丁,女的给老人洗衣服,多好!”更是引起如潮热议,网友评论“奇葩”、“惊呆我和我的小伙伴”声音不绝于耳。

    12日,杨燕绥在接受媒体采访时,回应“退休后去养老院做园丁洗衣服”仍表示此前说法没有错:“话是我讲的,网络上提炼出了当时这段话最抢眼的部分。40、50人员洗衣服做园丁没有错,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。”顿时又引起网友争议,有网友表示很无语:“这哪是教授啊,这简直是灭绝师太。”

    网友“皇子拉面”把杨教授的观点归结为坐办公室时间太长了:“这位教授,在你用你的意见去影响别人生计之时,能否自己先过过受你意见影响下的人的生活呢?”中经网友“情商”也认为教授的观点脱离实际:“您在50岁以前就已经把到65岁的钱赚到手了,当然不用愁!可是我们老百姓要一直工作到65岁,还让人活吗?”

    与绝大数网友“发牢骚”不同的是,网友“周光真”的说法则显得很有建议性:“杨教授的方案最大的问题是不完善。应该是可以提前退休,只是领取数不是全数。建议中国退休金实行递增法:50岁退休领取50%;60岁退休领取60%;70岁退休领取70%;100岁退休领取100%。” (记者 刘延佶)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多