老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江钻股份子公司违法生产 被安监局令停业整顿

2013年09月13日来源:证券日报我有话说

 原标题:江钻股份子公司违法生产 被安监局令停业整顿

 
        江钻股份昨日晚间发布公告称,控股子公司承德江钻石油机械有限责任公司(以下简称“承德江钻”)近日收到承德市安全生产监督管理局签署的(冀承)安监管罚【2013】二科003号《行政处罚决定书》以及(冀承)安监管罚【2013】职卫045号《行政处罚决定书》。
 
  《行政处罚决定书》称,承德江钻逾期未设立专职安全管理机构,临时用电作业许可证填写不完善。上述行为违反了《安全生产法》第十九条第二款、《安全生产法》第十条第二款的规定,承德市安全生产监督管理局依据《安全生产法》第八十二条第一项、《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十四条第一项的规定,给予警告、停产停业整顿并处一万元罚款的行政处罚。
 
  此外,承德江钻未将2012年职业健康体检中发现的一起疑似职业病例向安监部门上报。上述行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》第五十一条的规定,承德市安全生产监督管理局依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十五条的规定,给予警告、并处罚款一万元的行政处罚。
 
  对于整改措施,江钻股份表示,承德江钻已设立专职安全管理机构,对临时用电作业许可证予以填写完整。2012年职业健康体检中发现的一起疑似职业病例已经向安监部门上报。
 
  在子公司违反安全生产法遭处罚的同时,江钻股份今年的业绩也不甚理想。
 
  公司上半年实现营业收入7.6亿元,下滑3.07%,归属于上市公司股东的净利润5831万元,下滑6.63%。天然气和化工业务不景气成为拖累公司业绩的主要原因。
 
  上海证券分析师赵冰表示,公司天然气业务由于万州地区的投入尚未实现大规模收益,因此收入增速缓慢,盈利能力处于较低水平,毛利率9.5%,同比降低8.4%;而化工产品的销售收入受化工市场行情低迷影响规模继续萎缩42%,导致毛利率大幅下降,经营处于亏损状态。
 
  “公司的净资产收益率、毛利率有所降低,公司的经营面临严峻考验。”他认为。而在公司未来业绩堪忧的情况下,近期江钻股份高管也是频繁变动。
 
  9月10日,公司总裁谷玉洪、总会计师李远堂同时离职。公告称,原总裁谷玉洪“因工作调动原因辞去公司总裁职务”,仍担任公司董事;而原总会计师李远堂则是“因年龄原因辞去总会计师职务”。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多