老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郎永淳晒病妻陪读日记 网友落泪:难得有情“郎”

2013年09月13日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

  荧屏上的郎主播知性而严谨。

  @华西都市报:看惯了电视剧里的撒狗血催泪剧情,少女、师奶守着韩剧哭得昏天暗地,渴望拥有一份梦幻般的爱情。而昨天,央视主播郎永淳在微博中的一则“日记”爆红,也感动无数网友,被称赞“原来平淡而真实的爱情才最动人”。

  因为老婆生病需要出国治疗,儿子也放弃国内名校录取的机会,前往国外陪妈妈。而郎永淳则必须留在国内工作,一家三口面临两地分居。近日,郎永淳在微博上贴出老婆记录的“陪读日记”,文字虽然朴实,但却充满真情。许多网友不仅称真爱在凡间,而且留言送上祝福。

  一家分隔两地朴实日记露真情

  据了解,向来受观众喜爱的郎永淳作为央视知名新闻主播之一,荧屏上知性而严谨,不过他的家庭生活却极少受到外界关注。9月6日20点51分,郎永淳首次在微博上谈及自己的家庭、老婆和孩子,透露因为老婆得肿瘤要去国外治疗,孝顺的儿子舍弃国内名校机会,出国“陪读”,而他必须留在国内工作,一家人面临两地分居。郎永淳还贴出老婆记录的陪读日记,文字朴质却十分感人。

  日记中没有刻意煽情,朴实的文字却感动了许多网友。当中写到机场看到亲人消失的背影,忍不住嚎啕大哭,“我的新生活是从痛哭开始的,也许多年以后回忆今天我会觉得可笑,但此时我只想闭上眼睛好好睡一觉。”“明天,要带儿子去做来美留学的外国学生例行体检。人生就是如此,不管你是否准备好,不管你是全身心的拥抱还是拒绝,它就按照它的节奏,不容置疑地向前走着……”

  与妻相恋20年网友:平淡才最珍贵

  虽然身在北京,不过从郎永淳的微博中可以看出他时刻牵挂着老婆和儿子,“一直在朋友圈把媳妇的日记粘贴过来分享,被同事戏称为‘郎家小报’,得到鼓励、慰藉与力量。家家有本难念的经,记录下来、分享出来,顿时释然。”

  这篇日记曝光后,网友除了第一次了解郎永淳的家庭,而且也被文字所感动,不少网友称以前被电视剧的剧情感动,不过读到生活中的真实爱情,才发现平淡才是最珍贵。记者也看到,在郎永淳的微博下,满满全是祝福的留言。

  据了解,郎永淳的另一半叫吴萍,是他在北广时的同学,两人因工作而互相产生了感情。1996年7月,郎永淳毕业后顺利进入了中央电视台,而吴萍分配到了上海的一家电视台当播音员。1997年5月1日,两人的爱情才修成正果,终于携手幸福地踏上了婚姻的红地毯。婚后,吴萍调回了北京工作。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多