老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江一幼儿园:孩子一天被打4次 被老师一脚踢出半米

2013年09月13日来源:生活报编辑:陈剑锋我有话说

老师用小棍抽打孩子

老师脚踹孩子 视频截图由孩子家长提供

  “我家宝宝才32个月,一天被重打4次,又一次竟被踢出半米远,孩子由喜欢上幼儿园到拒绝去幼儿园,最后甚至晚上做噩梦,看到视频时,我的心都碎了!”12日,双鸭山市四马路山水华庭小区居民曹雪向记者反映,她的儿子在小区内的金宝贝幼儿园遭老师多次殴打。

  孩子被一脚

  踢出半米远

  “儿子宝宝说短头发的老师打他屁股,他不要再去金宝贝了!”

  曹女士告诉记者,9日她下班后听婆婆说孩子在幼儿园被打了,经过仔细询问,儿子宝宝只说短头发的老师今天打他屁股,他不要再去金宝贝了!曹女士想到,儿子最近一个月一直生病,每天晚上睡觉时还总是喊叫,她怀疑宝宝在幼儿园里被吓到了。

  曹女士说:“宝宝是2011年1月18日进入金宝贝幼儿园的,以前宝宝去幼儿园很积极,而最近一段时间孩子性情大变,早上都会不想去或者在路上哭闹。”曹女士找到幼儿园想要退园,并向园长要求查看9日的视频监控,但是园长诸多推辞,不给调取监控录像,这让曹女士更加疑心。曹女士打电话询问宝宝的老师王影,王影承认当天上午用小棍轻轻打了孩子一下,曹女士坚持要看视频,园长无奈之下打开视频监控,这一看曹女士吓了一跳,孩子轻则被小棍子无故抽打,重则被老师踢打,有一次竟被一脚踢出半米多远。

  视频显示

    孩子一天被打4次

  “在4段视频中,宝宝被老师多次责打,期间还夹杂着小朋友被小木棍抽打的情节。”

  记者在曹女士提供的4段视频中看到,宝宝被老师多次责打,其间还夹杂着小朋友被小木棍抽打的情节。曹女士介绍,视频中身穿蓝色针织衫、短发、手拿小木棍的老师就是王影。9日9时39分,宝宝和一名女孩拥抱着在视频左下角出现,两个孩子一起摔倒在地,小女孩被压在宝宝身下哭了,这时站在门口三步远的王影立即冲上来,一脚踢在了已经快要爬起来的宝宝身上,宝宝当场被踢出视频画面,只剩一只脚留在视频画面里,画面上看,王某踢孩子后,脚上的拖鞋都掉了,之后王影转身扶起身后摔倒的女孩,不一会再次上前两步,又用手推了宝宝两下后离开,此时宝宝一直趴在地上没有起来,时间持续到9时42分。

  另一段视频开始于10时16分,此时的宝宝站在桌前开心地玩着玩具,正打扫卫生的王影一手拿着抹布,一手拿着小木棍走到宝宝身边,对着宝宝的头连续敲打,宝宝有些不高兴地跺了两下脚,王影便举起木棍抽打宝宝的屁股,将宝宝打哭。10时18分,王影开始用小棍逐个敲打小朋友,把他们赶到自己的座位,此时宝宝将掉在桌上的玩具收到玩具筐中,但是王某再次来到宝宝面前,用小棍敲打宝宝小手,还将装好的玩具倒在地上,之后又重重地打了宝宝后背两下,宝宝当时手捂后背哭了起来,并委屈地趴在桌上哭。10时28分,宝宝被强硬拽回座位后,王影顺手又打了一下宝宝的头,宝宝被打哭后,王影又夺过小朋友手里的球拍连续敲打宝宝的头。在9月3日13时的一段视频中,宝宝坐在另一名小朋友身上,金宝贝幼儿园的老师文某走到两个孩子身旁,用脚将孩子踢到一边后,喝令他们从地上爬起来坐到椅子上。

  打孩子老师

  已被行政拘留

  “我找到双鸭山市教育局,得到答复竟是该幼儿园是一家非法幼儿园。”

  曹女士说,幼儿园本来给每个班配备一名老师和一名保育员,但视频显示,9日整个上午都是王影一人拿着小棍驱赶小朋友。而且她还在视频中发现,幼儿园的几名老师在班里时几乎都是小棍不离手,随时用棍子管教孩子。

  看到视频第二天,曹女士找到金宝贝幼儿园园长,要求王影给个说法,但迟迟没有得到妥善处理。10日,曹女士向双鸭山市警方报案,要求一定要给家长一个说法。12日,记者电话联系到幼儿园的园长,园长说打孩子的老师已经进看守所了,当问到老师为何打孩子的时候,园长表示说不清楚,随后挂断电话。

  记者从曹女士处得知,11日她接到尖山公安分局立新派出所的处理结果通知,称金宝贝幼儿园老师文某和王某两人,因殴打幼儿违反治安管理条例,分别被处以行政拘留10日和15日的处罚,并处以500元和1000元不等的罚金。记者随后联系到立新派出所办案民警戴警官,证实曹女士说的情况属实。

  另外,曹女士还说:“我曾找到双鸭山市教育局询问有关金宝贝资质的事宜,得到的答复竟是该幼儿园没有任何注册资质,是一家非法幼儿园。”想到还有好多孩子在园里被老师打来打去,曹女士心里总觉得挺难受的。(记者孙海颖)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多