老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江省700余名全国劳模将接受一流医疗体检服务

2013年09月13日来源:人民网——黑龙江频道我有话说

        

挂牌仪式现场。邹思文 摄

9月13日上午,哈医大二院举办“黑龙江省全国劳动模范医疗保健定点医院”挂牌仪式,黑龙江省总工会授予哈医大二院作为黑龙江省内唯一一家为黑龙江省的全国劳动模范体检的医疗保健定点医院,哈医大二院将为全省各行各业的700多位“全国劳动模范”体检,心系工作在各行各业一线的劳动人民,为劳动模范们的健康保驾护航,践行群众路线,把医护人员的大爱献给常年忙于工作而疏于健康体检的劳动模范们。据介绍,在为劳模体检的过程中,黑龙江省总工会和哈医大二院共同承担劳模的体检费用,哈医大二院在劳模体检过程中专门开通了就诊“绿色通道”,简化了就诊流程,在劳模体检和治疗过程中,医疗费用上给予最高额度50%的减免,并24小时开通急诊绿色通道,让他们在任何需要医疗救助的时候,可以得到及时有效的救治,把优质服务和权威诊疗水平带给工作在最基层的劳动模范。

今年已经51岁哈尔滨市环卫工人马淑丽,从事环卫工作18年,两年前,她荣获全国五一劳动奖章,成为了环卫工人中的劳动模范。她在所负责的道外区北环路的区域,坚持了十几年辛苦的劳动和付出,无论数九寒冬还是炎炎夏日,她以坚持做好自己本职工作、尽善尽美、尽职尽责为标准,走过了十多年的时光。然而长年的劳作让她的身体每况愈下,颈椎病、腱鞘炎、咽炎、脂肪瘤,身体的多处不适感已经向她发出了信号,但是她不愿耽误工作时间去检查身体,只好每次都忍了又忍,直到无法再拖才去就诊。马淑丽说,每年秋天的雨季,自己的腰部都会有难忍的剧痛,但为了工作为了家庭,她总是默默忍受。在体检现场,马淑丽接受了骨科、普外科、耳鼻喉科等多科室专家的会诊,医生们全面了解了她的病史,为她开具了药品,并逐一指导用药,告知她在日常生活中需要注意的细节和问题,并为她建立了健康档案,一旦病情波动或者是有健康疑问,她可以随时与哈医大二院的医护人员取得联系。马淑丽在体检后激动地说,“以前这么多年都没有体检的意识,这次能在省级大医院接受这么全面的体检,对自己的身体情况了解了很多,知道自己没什么大事儿,有了健康身体,我以后会更加踏实的工作,在自己的工作岗位上,创造更大的价值,回报社会对我们的关爱。”

据悉,哈医大二院将提供包括血压、血常规、尿常规、肿瘤指标、乙肝五项、生化系列、心电图、全腹彩超、肺部CT、头部CT等多项体检项目,哈医大二院将为劳模体检提供体检总费用30%的优惠。如果劳模患者需要进一步治疗,哈医大二院第二住院部体检中心将积极配合并协助安排住院,医疗费用上给予最高额度50%的减免。此外,哈医大二院还为700多名劳模们开通了诊疗的“绿色通道”,在劳模就诊过程中,简化就诊流程,节约就诊时间,并由专科的医生解读体检报告,提供健康提示、指导用药、进行规范化的治疗等,与此同时,为劳模们建立健康档案,定期检查和回访,提供日常保健和预防疾病的科普知识,如有必要,将会组织相关专家对疾病有针对性的答疑解惑,会诊治疗。

哈医大二院张斌院长说:“能够成为这些劳模健康的守护者,是我们作为全省龙头医院的责任,同时也是我们对劳模们为社会做出贡献的感恩和回馈。”

据了解,体检当天,已经有20多名劳模进行了全面的检查。其他的700多名劳模,可以在日后随时预约体检,哈医大二院将24小时为他们开通就诊的“绿色通道”,随时准备把最优的服务和最细致的诊疗带给多年为祖国做贡献的全国劳动模范们。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多