老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京多银行暂停房贷业务 首套房贷85折基本绝迹

2013年09月13日来源:北京晚报我有话说

 原标题:北京多银行暂停房贷业务 首套房贷85折基本绝迹

  根据多家中介机构介绍,目前在北京地区,平安、民生、兴业等多家银行已暂停房贷业务。同时,85折首套房贷款优惠也基本绝迹。

  中原地产市场研究部总监张大伟介绍,目前各银行官方口径并无暂停房贷的公布,但事实上的确有多家银行已经基本暂停房贷业务,主要是因为这些银行的首套房贷款等基本无优惠,购房者并不会选择这些银行做贷款,所以出现了事实上的贷款暂停。另外这些银行的房贷业务占比不高,市场占有率低。

  张大伟还提到,目前北京85折首套房贷款优惠基本绝迹,除了少数外资行外,基本都已经9折起,对购房者的影响非常大。目前贷款难度并不比6月份更难,相比6月份基本不能放款,目前各家银行的放款时间都在一个月左右,相比年初延长了很多。国管公积金贷款难,基本已经都建议做贴息贷款,目前排队现象严重。市管公积金基本还可以如常。

  对于房贷收紧对楼市的影响,张大伟认为,目前还做房贷的各家银行均预计9至10月购房贷款大幅收紧的可能性不大,但折扣优惠可能会再有收窄。但建议有贷款意向的需要抓紧时间申请,预计今年从10月底开始,贷款额度就会非常紧张,甚至可能会提前出现难以申请的可能性。(记者李海霞)

 

(来源:北京晚报)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多