老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女童校车被闷一天身亡 幼儿园两人被刑拘

2013年09月14日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

       11日,广东英德一3岁女童被老师忘在幼儿园校车里,抢救无效死亡。对此,英德警方已立案调查,涉嫌重大责任的校车司机邓某和随车老师黎某已被刑事拘留。法医对小女孩死亡原因正在进行科学鉴定,事故的善后正在进一步处理中。

  女童校车被闷一天身亡

  钟朝晖是英德市广播电视台员工,3岁的女儿霖霖今年6月份入读该市凤凰城国际艺术幼儿园。尽管学费较高,但霖霖爱上了幼儿园内的舞蹈室,坚持到这家幼儿园就读,“幼儿园第一次开展亲子游戏活动,女儿还专门带我们去看舞蹈室”。

  11日早上7时多,幼儿园的校车停在钟家楼下,小霖霖由妈妈牵下楼交到跟车的黎老师手里。“临走前,她还给了我一个飞吻”,回忆起当天情形,钟朝晖的妻子泣不成声。

  当日下午6时多,钟朝晖接到领导的电话,说女儿出了事。“我打电话到幼儿园,园方才支支吾吾说:早上忘记接孩子下车了,在车内闷了一天,三十五六度的高温,把孩子闷出病来了!”

  夫妻俩在幼儿园看到女儿时几乎崩溃,只见女儿躺在厨房地板上,头发湿透、鼻孔流着鲜血,120的医生正进行抢救。钟朝晖的妻子回忆,当天送孩子上车时,就发现跟车老师不停打哈欠。

  家长气愤校方未及时联系

  霖霖妈告诉记者,女儿每天上幼儿园会带个小水壶,由于10日那天下午女儿回到家,壶里还是满满的,水一口没喝,所以11日上午9点半左右,她特意打电话给女儿班级的陆老师,提醒老师给女儿喝水,“当时她满口答应,下午我们刚知道小孩出事,给陆老师打电话,她竟然说自己请假了,不知道孩子在园内的情况。”

  “小孩下车时没发现,午饭时也没发现,午睡时还没发现,如果老师可以尽点责任,清点一下,或者按大人的嘱咐给孩子喝水,这很多很多次机会都可以避免事件发生。”对于女儿竟然被闷死在校车内,钟朝晖始终难以接受。他说,幼儿园下午3点40分发现孩子倒在校车内,却没第一时间联系家长。事后,他接受记者采访时气愤异常。

  >>通报

  司机洗车发现内有小孩

  据英德市政府方面介绍,事发当天早上,跟车老师黎某随校车接小孩上幼儿园,这名小二班的女生钟淼霖坐第二趟校车到幼儿园,但是未发现她没下车,当第三趟接小孩到幼儿园时,因疏忽,忘了钟淼霖还在车上。钟淼霖的班主任唐某称,当天上午上课时,她发现钟淼霖没有来幼儿园,也没有给钟淼霖的家长打电话。直至下午3点40分,该幼儿园校车司机邓某洗车时发现车内还有一名小孩,细看发现小孩倒在座位上,幼儿园立即开始抢救,同时急报120,经医生抢救无效宣告死亡。

  记者12日联系英德市教育局获悉,今年7月,这家幼儿园曾因老师打学生被家长投诉,教育部门责成幼儿园所在的英城街道办督促园方进行整顿,9月份开学时再次检查,尤其要求校车不能超载、不能存在安全隐患,并确保校车司机有充分时间休息。

  经警方初步调查认为,小淼霖因长时间困在车内,天气炎热,车内温度过高,窒息死亡。对涉嫌重大责任的校车司机邓某和随车老师黎某予以刑事拘留。

  英德市迅速成立了事件处置领导小组,积极开展家属慰问和安抚工作,对涉事幼儿园迅速下发了停业整顿通知。

  >>走访

  出事校车仅4排座位

  12日下午,记者来到位于英德市北江边的凤凰城国际艺术幼儿园,发现已人去楼空,只有一名女工作人员留守。该幼儿园属于侨津教育集团旗下,园内各种教学和生活设施齐全,校门口还贴着“盛大开园”的字样。

  “昨天还开着呢,听说闷死了一个孩子,今天就关门了”,凤凰城小区住户陈姨告诉记者:“我孙子也在这个幼儿园就读,我都吓得一夜睡不着觉,那些老师真的不负责任,管理不到位,现在我家正办手续,打算给小孩转学。”

  据小区住户透露,该幼儿园收费较高,在英德属于上档次的幼儿园,共有10个配套教学班、280余名学生,而此次发生幼儿被闷死的校车是一辆14座的面包车。记者在英德市城中派出所看到,出事校车并不大,仅4排座位,车窗全部是透明玻璃。据《南方日报》
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多