老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

无照会所“疏通经脉”每根1万元 8旬老太被索14万

2013年09月14日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

        今年已经80多岁的张女士自2012年5月起,在中海馥园小区一间住宅养生会所里做保健。今年年初,张女士在会所员工游说下花了14万元进行了“疏通经脉”的治疗,以求治疗关节炎和高血压。但疗程结束后,张女士的病情非但没有改观,还需再缴纳14万元做“加强疗程”,否则会有生命危险。张女士惊觉受骗,向店内索要收据发票,才发现该会所是无照经营。目前,张女士将此事向海淀区工商局和当地派出所反映,有关部门介入调查。

  足疗会所号称能治病

  “我是在超市门口被两个小伙子带到这家会所的,当时做的项目只是足疗。第一次免费体验。”张女士称,这个所谓的“养生会所”只是在小区一个居民房内,将房间用板子隔成了小间,从门外根本看不出来。

  张女士体验后在店家的游说下办理了一张2000元的足疗卡,每周四足疗两小时。但从2012年年底,店家不断劝张女士在店内治疗关节炎和灰指甲,方法就是购买店内的药,再加上“疏通经脉”,每根经脉的费用是1万元,一次性缴纳14万元。“店员说得特别的神,向我保证肯定能治好。”张女士交了14万元,在索要发票的时候,店员称在疗程结束后统一给她开。

  不做“加强疗程”有危险

  “在我做完疏通经脉的疗程后,关节炎、高血压和灰指甲一样都没有治好。店家非但不给我退钱,还和我说不再做一个加强疗程就会有生命危险,而且又要14万元。”张女士称,之前的所有“治疗”都只用一种像是香料的药粉搓脚、按摩,根本没什么稀奇。“后来我又向他们要收据和发票,但还是不给。而且威胁我必须交钱接着做保健”。

  不想惊动家人的张女士,只能先向店里交了10万元。“我越想越难受,最后告诉了我女儿”。女儿朱女士得知后多次联系养生保健所的负责人赵先生。但负责人一直推脱,不和朱女士协商。

  会所负责人避而不见

  朱女士将该会所告到海淀区工商局。这才得知,该会所无照经营。在工商局的协调下,双方达成协议,由赵先生赔偿张女士4万元,在8月15日前付清。但至今,赵先生未给张女士1分钱。

  昨天,记者来到会所所在的中海馥园小区某栋9层。从外表看,这家会所和普通住户家无异。进到屋内,有一个前台,里面有4名员工。屋子被分成了6个小隔间,一位老年人在一个隔间中正在做足疗。会所中的毛巾和火罐就没有遮挡地放在架子上。店内没有展示营业执照和卫生等级。

  一名自称为大堂经理的女子称,自己是刚刚到会馆里面上班,根本不知道张女士的事情,还坚持称店内有营业执照,只是没有挂出来。随后,记者拨通了赵先生的电话。一听是张女士索要赔款一事,他立即挂断了电话。之后记者多次致电,赵先生的手机都处于关机状态。

  就此事,记者询问了海淀区工商局的工作人员,证实了该会所是无照经营。工作人员表示,已经在8月初的时候进行了调解,也对该店进行了处罚,处罚之后,会所在补办手续,但是对于赔款一事他们无权处理。

  无奈之下,张女士拨打110报警,民警已经就此事向她了解情况。(记者 张静雅 线索:辰先生)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多