老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北黄石警方举行处置严重暴力刑事案件实战演练

2013年09月14日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  调度指挥现场 吴俊 摄

  湖北黄石市公安局12日举行一场处置严重暴力刑事案件的实战演练,背景为发生在闹市区的一起持枪抢劫金店案。

  演练情景设置为:12日下午2时许,3名犯罪嫌疑人持枪闯入黄石情人路某金店,连开4枪打伤保安,抢走20公斤黄金饰品,随后挟持人质驾乘一银白色小车逃窜。20分钟后,小车遗弃在大泉路盆景园内,人质中弹身亡。

  担任演练总指挥长的黄石市副市长、公安局长张启波一声令下,特警、交警、巡警等相关警种紧急出动,同步配合展开工作。2个小时后,3名犯罪嫌疑人落网,现场缴获六四手枪1支、子弹3发和被抢黄金。至此,实战演练结束。整个演练过程通过3G视屏传输系统实时回传至黄石市公安局110指挥中心大屏幕。

  现场指挥督导的湖北省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任李义龙表示:演练很精彩,很成功,体现出黄石市公安局处置严重暴力犯罪良好的快速反应和多警种合成作战能力。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多