老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南市政局回应“最窄人行道”:迫不得已

2013年09月14日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  登录手机应用平台,免费下载并使用“云拍”,拍摄图片观看视频。上学的小学生走在“最窄人行道”上。图/CFP

  据央广报道在山东省济南市运署街上,有一条人行道的宽度仅有20厘米,勉强能供一个人侧身通过,被附近居民戏称为“史上最窄人行道”。

  记者亲自感受这条人行道,成年人走在上面只能侧身通过,而且胳膊很容易碰到旁边的墙壁。附近有泉城中学和济南市大明湖小学两个学校,但记者在现场看到,大部分学生根本就不走这条人行道,一些同学更是一脚踏在人行道上,一脚踏在马路上。

  附近市民告诉记者,他们向有关部门反映过很多次,希望根据实际情况,看能不能把运署街改成单行线或者是禁止机动车通行,人行道能不能再修宽一点保障学生的安全。很多学生和家长也希望如此。

  记者通过电话联系到济南市历下区市政管理局的工作人员,他们说之所以会出现这么窄的人行道,是因为运署街本来就比较窄,客观条件限制了人行道的宽度,不仅要照顾行人,更要保证机动车辆正常的行驶。如果将人行道修宽的话,就不能保证双向车辆的正常通过了,他们也是迫不得已。工作人员也告诉记者,他们先利用警示标志提醒行人安全通行,对于市民建议的解决方案和措施,他们也会积极向上级反映请示。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多