老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网友晒自制月饼 花样特多很温馨

2013年09月14日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

传统月饼裹上卡通外衣

  这个中秋节,流行边赏月边品尝自制月饼。今年月饼更多地回归“原味”:高端礼品月饼销售惨淡,月饼商“放下身段”走平民路线,网友更是突发奇想依照自己的口味喜好、花纹样式制作月饼感受传统节日,并将成品乐此不疲地“晒”在网上。

  记者昨天浏览百度贴吧发现,吧友们除了自制传统的五仁月饼、蛋黄莲蓉月饼外,还发明了口味独特的新奇月饼:巧克力月饼、榨菜鲜肉月饼、玫瑰月饼、空心月饼、胡麻油月饼等五花八门;在造型上,除了有惟妙惟肖的人像造型,还有各式各样的卡通形象,例如可爱的机器猫、憨态可掬的小熊等。吧友“逗笑_宇洞洲”制作的“翻糖月饼”还为传统食品华丽丽地套上一件外衣,将蛋糕的烘焙手法运用到月饼的造型制作上,既创新又好吃,令吧友们不得不佩服他的创意和构思。不少吧友还跟帖表示:“原来自制月饼并不是件难事,而且感觉很温馨,并打算回家试试。”

  “甜点吧”资深吧友“鑫姐10”还图文并茂地编辑了一条长达2000字的自制蛋黄白莲蓉月饼分享帖。一经上传,短短2天时间里就获得吧友们1000多条回复。帖子中,“鑫姐10”写道:自己从去年就喜欢上了烘焙,家里捯饬了很多制作工具,而且还在贴吧上认识了一群志趣相投的吧友。自制月饼不仅有趣,送给亲朋时也能体现自己的一番心意。“原本我不爱吃月饼,看了你的帖子,突然想吃了”,不少吧友说,自制月饼虽然需要花费些时间,但一家人围在一起做月饼,更有团圆的气氛了。 (张 楠)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多