老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2013年国家司法考试14日开考 43万人报考

2013年09月14日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  9月14日,2013年国家司法考试开考,图为一些考生在北京市一处考点前准备入场。今年是司法考试制度实施以来报名人数最多的一年,共有43.6万人报名参加司法考试,全国共设置258个考区。中新社发 侯宇 摄

图为考生们进入北京市一处考点的考场。中新社发 侯宇 摄

  新华网北京9月14日电(记者 崔清新)为期两天的2013年国家司法考试14日全国统一开考。今年全国报考人数达43.6万人,比去年增加3.2万人。其中,普通高等学校应届本科毕业生报考人数达7.8万人,占全国报名总数的近18%。

  据介绍,全国31个省(区、市)及香港特别行政区、澳门特别行政区共设置258个考区、1.4万余个考场。国家司法考试的内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。

  国家司法考试是为国家和社会选拔符合法律职业要求的合格法律专门人才,由国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。根据法律规定,初任法官、初任检察官、申请律师执业和担任公证员必须通过国家司法考试。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多