老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西副检察长被撤缘由:奢靡娱乐为儿子谋职

2013年09月15日来源:京华时报编辑:吕瑾莹我有话说

文晓平资料照片。

  京华时报讯(记者张剑)因去娱乐会所找歌厅小姐陪唱并由私营企业主买单,山西省检察院副检察长文晓平等6名领导干部被山西省纪委给予处分。昨天,记者通过知情人士获悉,文晓平等6人当日聚会的目的是商议其儿子的工作事宜。

  为儿子谋职找人聚会

  昨天,多名山西省检察系统知情人士透露,8月7日晚,文晓平与太原市晋源区检察院检察长常向东等6名干部聚会吃饭、唱歌,是文晓平准备与几人商议其儿子的工作事宜,所以有晋源区人力资源和社会保障局局长翟俊宏及该局副局长张晋宏到场。文晓平的这个儿子腿部略有疾病,可能会对找工作产生影响。但该说法未获得山西省纪委的证实。

  昨天上午,记者登录山西省人民检察院官方网站发现,在“省院领导介绍”一栏中,已经没有文晓平的相关信息。

  行政级别为正厅级

  《山西日报》2012年5月26日发布的拟任省直正厅长级职务公示表明,文晓平的行政级别应为正厅级。该文内容为:“文晓平,男,1954年11月生,山西孝义人,大学本科学历,中共党员,1972年12月参加工作,历任省人民检察院刑事审判检察处副处长,刑事侦查检察处处长,省人民检察院检察委员会委员、刑事侦查检察处处长、办公室主任,现任省人民检察院副检察长、党组成员、检察委员会委员,拟任省直正厅长级职务。”

  文晓平在检察系统已经工作20年以上。山西省检察系统知情人士介绍,在被撤职之前,文晓平在山西省检察院领导班子中排名第二。

  被处分的另外5人中,晋源区检察院检察长常向东同样在检察系统已工作多年。山西媒体曾报道过常向东的先进事迹。2006年10月,常向东撰写的论文《如何妥善处理群体性矛盾》也曾在检察日报发表。2007年5月25日《检察日报》刊载了常向东编发的一条廉政短信,内容如下:居要职,常自省,时时防微杜渐。铸钢骨,不忘本,处处为民操心。

  (原标题:副检察长“奢靡娱乐”为儿子谋职)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多