老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江西抚州高中生因班主任收手机将其刺死

2013年09月15日来源:新京报网 编辑:吕瑾莹我有话说

  抚州高中生刺死老师案:因收走手机产生矛盾

  新京报讯(记者 周清树 实习生 付宗恒 贾世煜) 14日,抚州临川二中发生命案,高三学生雷某不满班主任管理将其杀害。记者刚刚从校方获悉,双方矛盾源于案发前日,雷某课间玩手机被收走,班主任孙某要求通知家长。

  临川二中校办公室主任熊海水称,涉嫌杀害班主任学生名叫雷某,高三学生,尚未满18周岁。案发时间在11时26分许,班主任孙某正在办公室备课,雷某手持一把水果刀,进入办公室,在孙某毫无防备的情况下,割破孙某的颈动脉,导致孙某当场死亡。

  校方称,雷某喜欢上网,课堂上经常睡觉,学习成绩一般。

  校办公室主任熊海水称,矛盾源于9月13日,雷某在课堂玩手机被班主任收走,孙某要求雷某叫来家长,将手机直接交给家长,第二天,雷某到一位副校长办公室反映情况,经过说服协调后,两人离开,约3小时后,命案发生。

  案发时,办公室还有一名教师在场,但因办公桌上堆满了书籍,该教师并未看到行凶过程,直至孙某被刺发出一声惨叫,他立刻拨打了急救电话,医护人员赶到现场时,孙某已死亡。

  熊海水称,孙某1981年出生,2008年研究生毕业后进入临川二中工作,担任化学教师,女儿未满周岁。据该校高三年级一名学生称,孙某对学生很好,对工作很敬业,授课很受学生欢迎,曾辅导学生参加全国高中化学奥赛获省级一等奖。

  临川区委办公室主任黄明清称,行凶后,雷某潜逃。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多