老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

小学女生跪地哭求民工救落水同学未获救助

2013年09月15日来源:云南网编辑:吕瑾莹我有话说

  教师节那天,曲靖陆良县马街镇湖海小学两名女生到水塘边玩耍时,不慎落水。一名路过的男生见状后,立即跳到水中营救两名女生。幸运的是,一名女生从水中爬上了岸,不幸的是,另外一名女生和这名男生溺水身亡。事后学校负责人透露,当时爬上岸的女生曾向附近的一些民工求助,对方却毫不理睬,”这是典型的见死不救。”

  昨日,有网友发微博称:9月10日教师节当天,曲靖市陆良县马街镇湖海小学放假,学校2名六年级学生溺水身亡。这名网友说,事发当时,3名学生到坝塘边洗手,一女生不慎掉入塘中,另一女生相救又落水,一名男生急忙相救也落入水中。最终一名女生爬上了岸,但另一名女生和这名男生溺水身亡。

  记者随后联系了陆良县马街镇中心学校的程校长求证此事。程校长称,9月10日是教师节,湖海小学经主管部门批准,放假一天。

  当天下午4点30分,学校两名六年级的女生在自家附近玩耍,后来她们来到村子附近的一个水塘边洗刷鞋子。其中一名女生在刷鞋时,不小心滑落到了水塘里,另外一名女生见状,赶紧伸手去拉这名落水的女生,没想到也滑落到了水塘里。正在这时,一名路过的男生见状,立即跳到水中救人。没想到这名男生不会游泳,在两米多深的水塘里不断挣扎,而其中一名女生则爬到了岸上。

  程校长透露,这名女生上岸后,立即跑到距离水塘20多米远的地方,向一群正在干活的民工求救,但这些民工根本不理睬,“见这些民工不理她,这名女生就跪在地上,哭泣着央求他们救救落水的同学,但七八个民工却无动于衷。”

  程校长说,这些民工就在水塘旁边帮人盖房子,一分钟时间就能赶到水塘边,如果施以援手,是完全能救起两名落水学生的。陆良县马街派出所民警称,经过初步调查,这是一起意外事故,几名学生不慎滑落水塘,造成两人溺亡,目前警方正在调查此事。民警表示,对学校反映民工见死不救的事情,也在调查之中。(记者 田钿)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多