老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京玉渊潭大绿鸭及7个蛋遭暴风雨受损停展

2013年09月15日来源:北京晚报编辑:吕瑾莹我有话说

  俩大鸭子 “气跑”了一只

  本报讯(记者王琪鹏) 今天上午,玉渊潭公园依旧游人如织,可湖面上的那只“大绿鸭”,连同身后的7个蛋,都不见踪影。据了解,“大绿鸭”在周四晚上的大雨中漏了气,不得不提前和游客告别。公园方面表示,“大绿鸭”已被撤出公园,下一步不作展示安排。与此同时,园博园的大黄鸭依然在笑迎游客。

  几乎和园博园的大黄鸭同步,9月5日,一只穿着“绿梦”马甲的巨型充气鸭亮相玉渊潭公园,一下子成了广大“鸭粉”津津乐道的话题。据了解,“大绿鸭”的大名是“绿梦鸭”,是一只本土鸭子,其在公园里展示是为了宣传绿色环保理念。昨天上午,摄影爱好者刘先生来到玉渊潭公园,希望拍一些“大绿鸭”的照片,但是湖面上却只有游船,没有鸭子。

  “才展出一个多星期,怎么就没了呢?”刘先生很快发现,湖边挂了一个牌子,上面写着:“因暴风雨,绿梦鸭遭到严重损坏,暂停展示。”一位工作人员表示,“大绿鸭”在雨中漏气瘪了,倒在了水面上,工作人员将其打捞上岸,展示只能叫停了。

  一些游客拍摄的照片证实了这位工作人员的说法。在一张照片上,十多米高的“大绿鸭”倒在水面上,因为漏气,“大绿鸭”瘪成一团,和园博园里那只光彩照人的大黄鸭一对比,显得十分可怜。

  不少慕“鸭”而来的游客唏嘘不已,“本想对比一下绿鸭和黄鸭谁更萌,没想到绿鸭自己倒下了,好可惜。难道是因为质量不过关吗?”“空空的湖面有啥好照的。园博园太远了,来玉渊潭比较方便,而且绿鸭也很可爱,本想好好和它多拍几张照片的,却没影儿了。”还有一些小朋友反复追问“鸭子去哪里了”,弄得家长很尴尬。有网友感叹,到底是山寨版的,质量不过关啊。

  昨天下午,玉渊潭公园称,周四夜里突降暴风雨,致使绿梦鸭损坏严重,影响了面向游客展示形象和园内景观环境,这才予以撤出。公园方面表示,绿梦鸭下一步不作展示安排。虽然“大绿鸭”离开北京,但不意味着就此甘于沉默。记者了解到,“大绿鸭”最近带着7个“鸭蛋”又出现在了安徽阜阳,引起了不小的轰动。

  (原标题:俩大鸭子 “气跑”了一只)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多