老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南娄底多所小学学生食营养餐后现呕吐等症状

2013年09月15日来源:中国广播网编辑:吕瑾莹我有话说

  央广网娄底9月15日消息(记者傅蕾) 据中国之声《央广新闻》报道,近日,湖南娄底市新化县多所小学学生在学校食用牛奶等营养餐后陆续出现不良症状。

  9月10号至13号,湖南娄底市新化县坐石、奉家、孟公三乡镇多所小学学生在学校食用牛奶等营养餐后就陆续出现了头痛、腹痛以及呕吐等不良症状,当地政府和有关部门及学校是当即组织学生前往县人民医院和县中医排查就诊,根据娄底市官方显示的最新通报,截至到13号下午新化县共排查就诊小学生有180人,留观84人。目前仍在医院留观是12人,体征比较平稳。

  事件发生后新化县已经将坐石完小和配送公司仓库现场采集的相通批次的牛奶和饼干连夜送往湖南省疾控中心和娄底市疾控中心检验,经过调查新化县相关部门初步认定该事件属于食用牛奶的不良反映事件,由于所采集的样品正在送检中,食用牛奶不良反应事件的结论尚待相关检验机构的支持。

  为杜绝此类事件的发生,娄底市要求有关县级政府和有关部门及有关学校对农村义务教育学生营养改善计划实施中存在的供餐模式和供餐内容问题迅速进行整改,有关违规行为将由纪检监察部门展开调查,严肃追责和问责。

  (原标题:湖南娄底多所小学学生用餐后现不良症状 疑牛奶不良反应)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多