老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

假老师兜售“电脑卡” 大学新生纷纷中招

2013年09月16日来源:文汇报我有话说

 
       上周六以来,松江大学城内连续发生2起冒牌老师以销售“电脑卡”为名诈骗学生钱财的案件,多名新生被迫上了这堂大学“第一课”。

       周一,3名30多岁的男人闯进上海外国语大学新生小张的寝室,他们表达了对寝室卫生状况的不满,要求他们保持良好的内务卫生。小张和小伙伴们以为碰到内务检查,把这几个人当作学校老师。接着,“老师”要求新生们办理所谓的“电脑卡”,称开学后的计算机课上,无论开机还是关机都将使用到这些卡。学生们深信不疑,每人购买了2张。“老师”走后,几名新生仔细端详发现,卡上并未注明任何与使用学校计算机有关的信息,仅有小字称可用于拨打电话。同学们顿时怀疑起来,回想起“老师”没有任何身份证明,来到宿管处求证,被告知“老师”竟是骗子!学生们立即报警。最终,骗得1600元的3名“老师”被抓获。经审讯,江某等3人交代了违法事实。所谓“电脑卡”,实际上是从别处购买来的电信公司电话卡,每张面值100元,买进价只有30元。目前,江某等人被警方依法行政拘留。骗来的1600元已如数退还给了8名被骗学生。

        记者注意到,冒充老师行骗已成为新学年流行的行骗模式。9月7日,网友“@松江大学城”称,在上海对外经贸大学,几名自称是老师的人冲进女生寝室,把学生骂了一通,说寝室没打扫干净,随后向每人收了400元,说要交计算机课钱。目前,大学城派出所已派遣便衣民警进入宿舍区域巡逻、蹲守,张贴防范告示。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多