老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北警方:中秋节出行避开京港澳高速石安段等

2013年09月16日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

      河北省高速交警总队16日通报称,中秋节不在“高速公路对7座以下车辆实施免收通行费政策”的节日之中,面对中秋出行高峰,警方提醒广大驾驶人避开京港澳高速石安段和京昆高速石太段。

    据通报,京港澳高速公路石安段改扩建工程正在开展,目前石家庄至邯郸双向仅各留1条车道通行,时常因车辆超速行驶和跟车车距太近引发交通事故。为做到交通事故的早发现、早处置,高速交警与交通部门、施工部门加强了协调联动,建立了交通事故、交通拥堵信息员制度,并增加了路面最高60公里每小时的限速和保持安全车距的提示标志标线。

    据了解,目前,307国道井陉段断交施工,大量货车改行石太高速公路,面对大流量和事故多发的现状,高速交警鹿泉大队加强了路面巡逻密度,加大了大型车辆违法占用左侧车道行驶的管理,增设了提示标志,安装了警示灯、震荡线、防撞护栏等,以提高车辆的通行效率,降低交通事故发生。同时,高速交警石家庄支队抽调了20名警力和10台警车增援鹿泉大队,增强该路段的管控能力。

    通报称,河北高速交警从9月18日起,警力全部署到路面一线,在易堵易发交通事故点段增设执勤岗点和监控车辆,对站口、服务区、互通立交等重要位置进行疏导监管。

    河北高速交警提示:京港澳高速公路石安段改扩建施工通行能力低,广大驾驶人应尽量避开该路段,选择大广高速公路或107国道通行。在出行京昆高速公路石太段车时,一定要谨慎驾车,不要超速行车,不要强行超车和路肩行车。 (李洋)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多