老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京:交通部门预测 明天将严重拥堵

2013年09月16日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

    随着节日临近,再加之周一的原因,今天早高峰也提前到来。早晨8点半,在东单路口,南北方向的车辆已排成了长龙。 甘南 摄

    最堵9月目前迎来压力最大阶段,传说中的“最堵一周”今天拉开序幕。今天上午还没到8点,记者在四惠交通枢纽协调指挥中心里看到,20多位工作人员紧张地盯着众多监视屏忙碌着,窗外,八通线主辅路东向西方向已堵得水泄不通。

    明天由于“4、9”尾号限行、小长假即将到来、可能的降雨等因素,同时根据往年同期交通路况的分析,明天被交通部门预测为又一个严重拥堵日,峰值将达9.0。

堵·路况

    根据交通委网站发布的拥堵指数,今天早高峰期间的拥堵峰值出现在8点半左右,全市路网为代表严重拥堵的8.6,二环内高达9.5,二环至三环之间也达到9.1。9点之后,路网拥堵程度快速下降。这与平常的周一早高峰差别不算太大。

    7点后 常规堵段发威

    早晨7点,全市平均车辆时速约为31.9公里,路网拥堵指数为3.4,基本保持畅通。但这个时间点过后,诸多常规拥堵路段开始发威。记者从交管局指挥中心了解到,京开高速、双营路、东西二环的南向北方向,7点之前就已经开始堵车。机场高速路更是把温榆桥到五元桥之间的路面当成了停车场。

    此后的一个小时,经常能作为堵车标志之一的京通快速路的队尾,逐渐从四惠桥、高碑店、传媒大学、双桥一路向东延伸。原本车多人多的双桥路口受此影响,又一次堵成一团。好在队尾并没有继续向东发展,双会入口处基本保持着畅通。家住通州的郑先生说,从京通快速路的情况就能预知城东部地区的堵车程度,如果是刚出八里桥就被堵住,想必城里已经瘫痪了。“堵到双桥,基本还算正常范围内。”

    8点半 开车骑车差不多

    至8点,拥堵指数已经上升到了8.4,雪上加霜的是,地铁四号线又发生了故障,乘客从各个车站返回地面,大量的人流汇聚到地面交通上,又给四号线沿线的公交系统增加了巨大压力。此后不久,机场二高速上发生车辆自燃,又一条干线陷入了拥堵。

    至8点半,全路网拥堵指数达到高峰8.6,车辆平均时速约为21公里,二环内为9.5,时速与骑自行车相似。东西二环、东西三环、东西四环南段的南向北方向交通压力始终无法缓解,北二、三、四、五环也各有路段正在堵车。

    9点后 拥堵开始缓解

    好在严重拥堵的时间并不太长。至9点,路网指数已下降至代表中度拥堵程度的7.4,20分钟后继续下降到了6.5。只是在京藏、机场、京开、京港澳等几条高速路的部分路段和建外大街、建国路、莲花池东路等常规拥堵路段的交通高峰没有得到缓解。

    (记者 安然)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多