老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安一游乐场3人坠伤 亲历者称未给游客系安全扣

2013年09月16日来源:西部网编辑:陈剑锋我有话说

  9月15日下午1时40分左右,西安秦岭欢乐世界极速风车设施发生事故,坐在上面的3位乘客先后被甩下受伤,1人被砸受轻伤,4人随后都被紧急送往兵器工业五二一医院。长安区栾镇街道办事处的主任薛亚洲表示是机械故障引发事故,而与伤者同坐一排的幸免者表示事故原因是工作人员并没有为他们系好安全扣。事发后,当地安监、公安、政府等相关部门对相关设施进行了查封。

  一人伤情较重 其他两名还需进一步观察

  事发后,4名伤者被紧急送往兵器工业五二一医院救治。下午3时许,西部网记者赶到五二一医院,被砸伤的女孩受轻伤,医生对其进行了简单处理。被甩下的3名伤者其中2名男性伤者正在急诊抢救室救治,另外1名女伤者已经转至重症监护室治疗。在急诊室外,被砸伤女孩痛哭流涕,浑身战栗。

  据了解,此次受伤的3人分别是任亚峰(男,23岁,西北工业大学研二学生)、魏苗(女,22岁,临潼人,在西安打工)、冯杰(男,14岁,高新一中学生)。

  兵器工业五二一医院抢救室值班随医生在接受记者采访时表示,下午2时50分,3名伤者先后被送到医院。经诊断,魏苗全身多处骨折、失血过多,在重症监护室做进一步治疗,目前没有脱离生命危险。任亚峰口腔骨折,面部、颅骨均有骨折,失血过多,目前病情稳定。冯杰颅骨骨折,肺部和脾脏均有挫伤。随医生表示,3名伤者都需要进一步治疗。

  下午4时50分,冯杰家属将其转到了西京医院。

  亲历者回忆:工作人员没有为游客系好安全带

  下午5时许,魏苗的家属和朋友正焦急的在重症监护室门口等待着。与魏苗同排乘坐极速风车的朋友王航回忆起当时一幕仍心有余悸:“机器刚一启动,我们就发现没有系安全带的扣子,人在上空有些摇摆,前面的那个挡板松动着,我两手抓的很紧,一直没敢松开。”

  据王航回忆,他和魏苗、张倩、陈金山是朋友,四个人一起去游乐场玩耍,除了陈金山没有上去,他们3个都上去了,紧挨着坐在一排。王航坐在那一排的最里面,旁边依次是张倩、魏苗、冯杰、任亚峰。

  王航说,上去之前他看见了工作人员给其他人系安全扣,正纳闷为何一直没给他们这一排系,机器就启动了。“刚转了一圈,我就听见‘砰’的一声,感觉有人掉下去了,但机器还没有停,一旁的魏苗一直喊‘我快要掉下去了,我快要掉下去了’。我当时也很害怕,就一手抓住张倩的手,一手死死拽住前面的杆。”

  “第1个人掉下去后机器并没有停,还在转动,我们都在上面喊,大概过了1分钟左右,机器停下来了,我一眼就看见魏苗躺在地上。”王航说,当他们降到地面后,发现共有3个人掉了下来。

  “魏苗当时半清醒,我一直在跟她说话,害怕她睡着了。”在下面等候3人的陈金山回忆,当时有工作人员抬来担架,并叫了车子将魏苗送到了医院。

  “机器停了 悬在空中的女孩掉了下来”

  张浩鹏是任亚峰的同学,当天他们9人约好一起在游乐场游玩,极速风车是他们此行的第11个项目。“当时我们只有男生上去了,一共6人,任亚峰没有和我们坐在一排,他坐在另外一排的最外面,机器开启了一会,我就听见有人掉下去了,等转了一圈才看清楚是我同学。”张浩鹏说,他们发现有人掉下去后呼救了快1分钟,机器才停下来。

  “机器停下来了,我们还在上面,看见最高处一个女孩抓着前面的杆,最终没坚持住掉了下去,过了大概有30秒,机器才将我们放到地面上。”张浩鹏说,在下面等待的女生当时就吓哭了,她们亲眼目睹3个人掉下来。

  “任亚峰掉下去的时候先摔在附近一个亭子上,经过反弹又摔倒了地面上,满嘴都是血,当时神智清晰。”张浩鹏说,据他目测,当时这几个人距离地面有三米高。“让人气愤的是,当时很多女生都吓哭了,但是游乐场的工作人员却把他们赶了出去,且以最快的速度清理了现场血迹。”

  秦岭欢乐世界所有娱乐设施关闭查封

  事发后,秦岭欢乐世界关闭了所有的娱乐设施,并将伤者送至医院。西安市长安区安监、公安等部门对秦岭欢乐世界进行了查封。长安区栾镇街道办事处的主任薛亚洲说,初步认定为机械故障导致事故发生。一个月前,长安区的安全检查中,对这台游艺机进行过专项检查,机器没有故障,可以正常运行,并且在台机器在以往的常规检查中,也未发现这台机器存在安全隐患,是否存在人为因素导致事故发生,还需安检人员检查后才能得知。

  据伤者家属介绍,治疗的相关费用均由秦岭欢乐世界的工作人员交付。而在现场协调相关事务的秦岭欢乐世界工作人员表示,他们现在是先救人,而事发后对所有娱乐设施采取断电关闭措施。(记者 李媛)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多