老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家互联网信息办公室等四部门启动网络关爱青少年行动

2013年09月17日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网北京9月16日电  为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加强网络内容建设,充分发挥网络对青少年健康成长的积极作用,由国家互联网信息办公室、教育部、共青团中央、全国妇联指导,全国百家网站共同实施的网络关爱青少年行动16日正式启动。

    记者从国家互联网信息办公室获悉,网络关爱青少年行动面向青少年群体,旨在发挥网络优势,关注青少年、关心青少年、关爱青少年,使互联网更好地服务青少年。行动针对青少年学习生活和心理行为特点,采取文字与影像相结合、新闻宣传与互动交流相结合、线上与线下相结合的方式,大力净化网络环境,宣传普及互联网法律法规知识和上网常识,加强青少年网络道德教育,开展家庭教育指导、亲子教育实践、家庭护卫等活动,积极倡导文明上网、绿色上网,大力宣传拼搏进取、奋斗成才的励志典型,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,提升网络素养,养成良好网络习惯。

    参加网络关爱青少年行动的全国百家网站,既包括人民网、新华网、中国网络电视台、千龙网、北方网等新闻网站,也包括新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、百度网、凤凰网等知名商业网站,还包括教育、妇女、儿童领域的行业网站。行动开展期间,百家网站在双首页开设专题专栏,集纳相关报道,开展互动交流,吸引青少年参与,扩大行动声势和影响。

    记者了解到,网络关爱青少年行动从9月下旬开始,为期3个月。开展网络关爱青少年行动,对于促进青少年与互联网良性互动,优化青少年网络环境,将起到积极的推动作用。行动主办方希望社会各界积极参与,广泛关注,群策群力,共同为青少年成长营造积极健康、文明和谐的网络空间。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多