老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

31省区8月CPI排行公布 仅两省处“1”时代

2013年09月17日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)的8月份居民消费价格指数(CPI)。中新网记者梳理发现,31个省区中,18个省区的CPI涨幅超过了全国水平,其中西藏8月份CPI同比涨幅最高,达到了4.4%,辽宁和黑龙江涨幅最低,同为1.4%,也是全国仅有的两个物价处于“1”时代的地区。

  18省区8月份CPI涨幅超全国水平

  国家统计局此前公布的数据显示,受翘尾因素回落影响,8月份全国CPI同比上涨2.6%,较7月下降了0.1个百分点。

  中新网记者梳理发现,与全国2.6%的涨幅相比,西藏、新疆、云南、内蒙古、甘肃、青海、重庆、河南、湖南、海南、陕西、湖北、山西、吉林、四川、宁夏、北京、贵州这18个省区的8月份CPI涨幅超过了全国水平。

  在31个省区中,西藏8月份CPI同比涨幅最高,达到了4.4%,也是全国唯一一个物价处于“4”时代的地区。

  全国仅辽宁、黑龙江物价处“1”时代

  统计局的审计局显示,2013年8月,物价处于“3”时代的地区有10个,分别为新疆、云南、内蒙古、甘肃、青海、重庆、河南、湖南、海南、陕西。

  而物价水平维持在“2”时代的省区占了大多数,数量达到了18个,包括湖北、山西、吉林、四川、宁夏、北京、贵州、天津、江西、广东、安徽、江苏、福建、广西、河北、上海、浙江、山东。

  值得注意的是,辽宁、黑龙江8月份CPI同比涨幅全国最低,同为1.4%,也是全国仅有的两个物价处于“1”时代的地区。

  银河证券首席经济学家左小蕾此前在接受中新网记者采访时表示,数据显示目前物价非常平稳,全年来看,CPI绝对可以控制在3.5%的通胀目标“上限”之内。(李金磊)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多