老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

镇书记骂百姓不要脸被免续:当时正参加局长宴请

2013年09月17日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  网传视频显示,镇书记梁文勇接受宴请时称“老百姓就是:手里端着米饭,嘴里吃着猪肉,最后还得骂你娘”。 网络截图

  9月13日晚,网上出现一段“河北省兴隆县孤山子镇书记边大吃大喝边辱骂人民百姓不要脸”的视频,该视频迅速引起网友关注。昨日,河北省兴隆县委宣传部通报称,视频中男子为孤山子镇党委书记、综治委主任梁文勇,已免去其职务。

  官方证实烤鸭店视频真实性

  昨日上午,记者致电河北省兴隆县委宣传部,一名工作人员表示此事已有处理结果,稍后将对外通报。

  不久后,兴隆县委宣传部通报称,该视频出现后,兴隆县委、县政府对此高度重视,进行安排部署及时处置。从9月14日起,组织调查组进行全面调查。从目前初步调查情况看,基本事实存在。初步查明,视频画面系5月20日拍摄,地点在唐山遵化市北关全聚德烤鸭店,兴隆县国税局半壁山分局局长张钛铭私人宴请孤山子镇党委书记梁文勇等人,但具体原因、情节还需深入调查。

  待事实查清将处理相关人员

  通报称,鉴于孤山子镇党委书记梁文勇在工作期间,组织多名镇干部接受私人宴请,兴隆县委召开常委会,研究决定免去梁文勇孤山子镇党委书记、综治委主任职务。梁文勇及其他相关人员待事实全部查清后,依据有关规定做出相应处理,给社会一个负责任的答复。

  ■ 现场

  喝五粮液抽中华烟,骂老百姓

  记者检索发现,该视频出现时间为9月13日晚上近11点,视频时长4分40秒。

  网传视频显示,一名穿白色衬衣的男子正在吃饭,旁边有不少人陪同,喝的酒为五粮液、抽的是中华烟,酒桌上摆有螃蟹、龙虾、烤鸭等。

  期间,该男子不时接受旁人敬酒,面带微笑。在视频末段,该男子说:“对于老百姓,我可以给你一个解释,现在的老百姓就是:手里端着米饭,嘴里吃着猪肉,最后还得骂你娘。老百姓就是这副德行!”“不能给脸,给脸不要脸。”

  这段视频标注的名称显示该男子为河北兴隆县孤山子镇党委书记梁文勇。

  视频迅速传播,引起网友愤慨。

  有网友表示:“什么样的官员和百姓有如此深仇大恨,这样辱骂衣食父母?”(记者林野)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多