老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川健全“三公”经费控制长效机制 支出今后“只减不增”

2013年09月17日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

        新华网成都9月17日电(记者 叶建平)四川省今年将在压缩“三公”经费基础上,探索健全“三公”经费控制长效机制,确保今后“三公”经费支出“只减不增”,并在今年底前在县级以上政府所属部门(单位)全面推行公务卡制度。

  这是记者17日从四川省纪委了解到的。为控制“三公”经费支出,四川省近日决定,参照中央国家机关2013年一般性支出压减5%的工作要求,省本级一般性支出压缩5亿元,压缩比例5.5%,其中“三公”经费压缩0.8亿元,压缩比例为11%。

  据省纪委介绍,为健全“三公”经费控制长效机制,四川省一方面将今年调整压缩后的实际结果作为2014年“三公”经费和其他一般性支出预算安排的控制目标,不再恢复被压缩的经费,另一方面进一步挖掘经费保障的内在空间,清理省级部门一般性支出,推进项目整合归并,优化部门项目支出结构。

  为加强“三公”经费管理,四川省还将在编制2014年部门预算时,正式启动因公出国(境)任务、公务用车购置计划与经费预算安排的联动审核机制,研究制定四川省公务接待管理具体规定,合理优化部门间“三公”经费结构,均衡“三公”经费控制力度。

  另外,为确保经费控制长效化,四川省还将推进“三公”经费公开,增加出国(境)团组、出访人数、出访地点,公务用车购置数量、车型保有量等内容,充实“三公”经费公开信息量,主动回应社会关切。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多