老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京:违反“四个严禁”一律先免职

2013年09月17日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

     新华网南京9月17日电(记者潘晔)南京市纪委发出通知,从即日起,将联合市财政、公安等8部门,对中秋国庆期间公款送礼等不正之风开展严格监督检查;对违反中央纪委“四个严禁”、经查证属实的党员干部,将根据有关规定,一律先免职再调查处理,并视情追究所在单位主要领导责任。

    据该市纪委负责人介绍,此次监督检查是根据中央纪委《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》等要求开展的,旨在坚决制止“两节”期间公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费不正之风,确保中央纪委强调的“四个严禁”落到实处。

    “这次监督检查,将建立部门主管、多方联合、交叉互查的监督检查机制,以特殊时段、重要节点、关键岗位、敏感场所为重点,坚持明察和暗访相结合,敢于动真碰硬,以严明的纪律督促各级党政机关和领导干部作风转变,坚决刹住公款请客送礼等奢靡之风,营造风清气正的节日氛围。”南京市纪委负责人告诉记者。

    这位负责人说,监督检查分自查自纠、重点检查、明察暗访、信访受理等五种形式展开,采取电话随访与实地检查相结合、定期检查与随机抽查相结合等方式组织督查。8个部门将结合自身职能,专门组织力量,对全市各大商场、宾馆、食品企业、餐饮会所等单位进行检查;调阅有关资料、会议记录、财物账册等,检查节日期间违规用公款购买月饼、购物卡、代币券等情况。

    目前,南京市各级纪检监察机关均设立了举报信箱,公开举报电话,受理和办理违反中央和省市作风建设若干规定的投诉和举报,认真处置、及时回应群众反映的违纪违规问题。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多