老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子整容后然若两人 去银行办贷款遭工作人员质疑

2013年09月17日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

  本月初,在拱北口岸,多名女子过海关时,因为整容后的模样太像范冰冰而受阻,尽管海关人员最后让她们通行了,但办手续的时间明显要比其他旅客多。

  上周,金华市某银行个人贷款部的工作人员小陆遇上了一件“难事儿”。当天,一客户来办理住房按揭贷款,核对个人信息时,小陆发现客户与身份证上照片不像。一开始她怀疑对方是不是冒充别人来贷款,结果,同事提醒,对方很可能是整容过了,一问,还真是这样。

  真人与照片判若两人

  银行工作人员起疑心

  说起这事,小陆觉得有意思,“我拿身份证和客户对照看了好多遍,还是觉得不像。”于是,她特意叫来同事一起看。

  “好像有一点点神似,会不会整过容了?”同事小徐凑到她耳边悄悄地说。

  照片上是个大圆脸小眼睛的普通姑娘,而坐在自己面前的却是个锥子脸月牙眼的美女,简直就是两个人。

  小陆觉得两者之间差别实在大,于是把陪客户一同过来的房产公司顾问拉到一边询问。

  “哦,是的,我忘记告诉你了,她脸上动过刀子。”对方果然确认有此事。

  原来之前房产公司与客户签合同时,也发现了这个问题,客户说自己曾整容,所以现在相貌与身份证上的照片不太一样。

  为保险起见,小陆没有马上给客户办理贷款。而是要求对方带一些能够证明本人身份的证件过来。

  “这真的是我。”客户一听办不了贷款,也有些急了。“你看,脸上的痣还在同一个地方呢。”

  “不好意思,无法准确核对您的信息之前,我们是不能帮您办理业务的。”

  无奈之下,客户只能回去补充材料。

  “真是美丽惹出的麻烦。”小陆说,几天后这个客户又来了,带了工作证、整容证明。有了这些材料,小陆才给她办贷款。

  记者随后拨通这名客户电话想要采访,刚问起此事,对方显然有些生气了,“没什么好说的,事情都办好了,就这样。”匆匆挂了电话。

  不过,她这心情我们也能理解,本来整容就是越少人知道越好,这下可好,办完贷款,就等于昭告天下了。

  业内人士提醒

  整容后应及时更新身份证

  变漂亮了当然开心,可是没人相信“这就是我”,实在有些尴尬。

  记者也询问了金华市区几家银行工作人员,他们表示,的确遇到过这样的客人,但还能认出来,变化不算太大,所以能办下来各种申请。

  记者联系一家国有银行咨询,他们提醒,客户如果因为手术、整容等原因,容貌发生较大变化,应及时去派出所重新拍照片,办理新的身份证。

  记者不禁好奇,如果去韩国整容,去的时候和回来时不一样,会不会被扣留在海关?

  我们找了一家专门做赴韩美容游的公司进行咨询,“赴韩美容游有专门的旅游通道,所以不用担心回不来。”公司总经理张帆表示,一般赴韩整容都是让女人变得更精致,不会有太大改变,除非真是做的有些过头。

  不过,他也提醒,回国后,还是去换个二代身份证照片,“脸都有时间去换了,何况去换几个证件。”

  据他了解,要带上原身份证、户口本,街道办或派出所身份证明,整容证明(包括病历、诊断证明书、整容前后的照片等)去办证中心换。(实习生 葛逸云 记者 张姮)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多