老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏泗洪政协一司机节前开车去送礼 纪委暗访组抓个正着

2013年09月18日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

  严禁送礼!本报 张叶 绘

       泗洪政协一司机节前开车去送礼,被纪委暗访组抓个正着

       相比其他小长假,南京中秋节前这几天堵得更加厉害,外地车翻了一番;中秋当天,淮北有雨,其他地方天气都不错,利于赏月

  中秋节前几天,在泗洪县人民政府办公大楼院内,泗洪县政协办公室一公车驾驶员从自己驾驶的公车后备箱内取出酒和其它物品送到大楼内部,被宿迁市纪委暗访人抓个正着。16日,宿迁市纪委将暗访中发现的一批顶风违规违纪行为进行了通报。

  记者了解到,中秋、国庆前夕,为坚决刹住公款请客送礼等不正之风,宿迁市纪委于13日至14日在全市范围内进行了暗访,并进行了公开通报。记者了解到,在通报的9起顶风违规违纪行为中,公款送礼3起、公车私用6起。

  在公车私用中,有开着公车到超市购物的,有驾着公车办私事的,有开车接送朋友的。甚至有驾驶员开着公车带着父母等5人到超市购物的,结果公车被暗访组暂扣了下来。

  而在3起公款送礼违规行为中,泗洪县政协一司机在从公车上搬运高档酒时被暗访组当场发现。经检查,后备箱内有高档的绿苏酒以及生态苏酒、普通苏酒各一箱。其中,绿苏酒被暗访组暂扣。网上公开的资料显示,“绿苏”市场售价约1200元/瓶,“翠苏”市场售价约2700元/瓶,而最高端的“锦苏”价格则要更高。在沭阳龙凤家具城附近,沭阳一单位车辆向上级单位车辆搬运礼品时,包括两箱5A级梦之蓝、两条软中华香烟,这些礼品也被暗访组当场暂扣。泗阳一单位驾驶员则驾着公车购买礼品,也被暗访组当场发现。

  《通报》指出,这些违规违纪行为,虽然发生在少数单位、少数党员干部和工作人员身上,但严重损害了宿迁的廉洁发展环境、损害了党和政府在群众中的良好形象。各地、各部门要坚决克服“等待观望”、“避风头”、“打折扣”、“做选择”、“搞变通”心理,聚焦“四风”,对照检查,不等待、不观望,立学立行,即知即改,以改进作风的新成效,推动宿迁的新发展。

  《通报》要求,中秋、国庆佳节将至,各地各部门要迅速开展专项督查,组织明查暗访,严查顶风违纪,狠刹不正之风。(扬子晚报讯 记者 高峰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多