老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安游乐设施发生事故致三人受伤

2013年09月18日来源:华商网编辑:唐彩红我有话说

9月15日,秦岭欢乐世界“极速风车”发生事故致三人受伤,该游乐场已经暂停营业,但部分网站上仍有售游乐场团购券。同时,华商网从西安521医院重症科了解到,魏苗还未脱离生命危险,医院已向其家属下发了病危通知书。对此,陕西迈道律师事务所赵博律师称,游乐场应对游客安全负责,承担全部医疗费用。

  魏苗仍未度过危险期 医院已下发病危通知

  从9月15日西安秦岭欢乐世界设施甩飞三人的新闻报道后,受伤最重的23岁女孩魏苗的病情,一直受网友关注。魏苗的父亲告诉华商网小编:“魏苗是昨天20时20分进的手术室,凌晨2时才出的手术室。伤情比较严重,目前全身骨折。因为手术麻醉后暂时还未醒来,医生告诉他17日下午15时魏苗才能探望,医院方已经给自己下发了病危通知书”

  “现在自己一直等待着女儿能醒过来,还向以前那样活蹦乱跳的。”魏苗父亲说。

  游乐场暂停营业 门票团购券仍在销售

  16日早上,小编赶到秦岭欢乐世界,发现游乐场大门紧闭,铁闸门上挂着“今日停电,暂停营业”的牌子。在一侧的墙柱子贴着一份由秦岭欢乐世界发的通知,通知上写着:现设备正在检修中,因此不能正常营业,要等到国庆节,请原谅,如有问题请咨询美团。

  游乐场门外,站着十多位赶来游玩的游客。经了解,这些游客均是在美团网上购买88元的团购券,今早赶来才发现游乐场暂停营业。

  一位来自安康的王先生告诉小编,为了第二天能好好玩,15日晚专门住在动物园附近,今早来了却发现欢乐世界暂停营业。拨打了售票亭上的游客投诉电话,但电话一直无人接听,且等待多小时,游乐场也没有相关负责人出来解释此事。“专门来玩的,没想到是这样的情况,心里很失落。”王先生的爱人说道。王先生希望团购的票能退掉,游乐场可以补偿游客的损失。

  “想着很安全所以在团购网上订了票,没想到却发生了这样的惨剧,现在想想其实很害怕。”一位市民说道。

在记者采访过程中,还不断有游客来到秦岭欢乐世界游玩。一位专门赶来游玩的黄小姐称,今天早上七点多才在团购网上购买了游乐场的团购券,想着能卖就表示可以玩,但没想到赶到后却发现暂停营业。直至记者发稿时,部分网站上还在售卖此团购券。

  三重安全保障没阻止悲剧发生

  经过多方联系,小编终于进入秦岭欢乐世界来到事发现场。地上的血渍已经被清理,“极速风车”工作人员操作室、乘客入口处及出事的一排座椅上已经被质量监督局贴上封条。

  “极速风车”的生产商,温州南方游乐设备工程有限公司一位姓宁的工程师告诉记者,从设计上说压杠、安全栓、脚扣三重安全保障,只要压杠没有扣好设备就不能启动,而安全栓、脚扣是无法检查的只能由工作人员检查。而现在需要使用方、制造方、安监局、质监局等多方联合检测调查。

  游乐场负责人:在开会 不太方便说

  16日下午15时10分,记者致电游乐场一马姓负责人,该负责人称,自己还在开会,不太方便说。事故发生后,长安区政府立即成立由安监、质检、公安、街道办组成的调查小组调查此事。随后马姓负责人挂了电话。

  律师:游乐场应对游客安全负责

  陕西迈道律师事务所赵博律师称游客购买了门票,游乐场就与游客建立了合同关系,因此基于合同的附随义务,游乐场应该对游客的安全负责。

  同时,根据《中华人民共和国侵权责任法》 第三十七条,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。即秦岭欢乐世界游乐设备“极速风车”将3名游客甩出去,而游乐场作为提供此游乐设备的负责人,从侵权法的角度也应当承担赔偿责任。

  如果经过进一步的调查,确认本次事故是因为游乐场安全检查不到位或者机器本身故障引起的,游乐场不但应承担伤者在住院期间产生的急救费、护工费、误工费、医疗费等费用。待伤者病情稳定后,经过医疗鉴定确认构成伤残的,游乐场还应进一步承担伤者伤残赔偿费用。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多