老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安局长私用警车接孩子上学 官方称为工作

2013年09月19日来源:南方都市报编辑:西西我有话说

       南都讯 记者张少杰 实习生王芝均 近日,网友曝光云南泸西森林公安局局长公车私用,当地警方回复称“为了工作需要”,被网友奉为“神回复”。昨日,当地宣传部称涉事局长已被免职。  9月3日,一名网友发博客称,云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县森林公安局局长王路生多次不着警服驾驶警车,并将警车开回家,用警车接送孩子上下学;该局另一辆警车也由局刑侦中队中队长陈洪俊长期开回居住区停放并接送儿子上下学。

  事件曝光后,红河州森林公安局工作人员回应称“为了工作需要,有时会把警车开回家”、“如果警车停在局里面,有时候接到线索或者报警,再从家里到局里开车,可能会错失办案的时机。”并称“王路生的办公地点和其小孩上学的地方很近,距离不超过50米,王路生并不是专门接送孩子,只是让孩子搭顺风车”。

  警方的“神回复”遭到了许多网友的嘲讽。但也有网友解释,警方的神回复说的是实情。

  昨天上午,泸西县委宣传部称:经泸西县纪委调查,网爆情况属实,报经县委批准,决定给予王路生党内严重警告处分,给予陈洪俊党内警告处分;并按组织程序免去王路生县森林公安局局长职务。

(原标题:公车私用“神回复”公安局长已免职)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多