老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江特大洪水渐退 防汛应急响应解除

2013年09月19日来源:中国政府网编辑:钟晨我有话说

  新华社哈尔滨9月19日电(记者管建涛)随着黑龙江干流洪水逐渐减弱,黑龙江省防汛抗旱指挥部根据有关突发公共事件应急要求,决定从9月18日起解除全省防汛级应急响应。
  今年入汛以来,嫩江、松花江、黑龙江均发生流域性大洪水。其中,嫩江、松花江干流发生了1998年以来的最大洪水,黑龙江干流同江到抚远段发生了超百年一遇洪水,黑龙江省超警戒水位河段长度达到3000多公里。
  由于汛情严峻,黑龙江省紧急转移了30多万受灾群众。洪涝灾害造成黑龙江省526.6万人受灾,2.5万间房屋倒塌损毁,直接经济损失196.9亿元。
  目前,除黑龙江干流抚远江段还高于警戒水位25厘米外,黑龙江省其他江河均已退至警戒水位以下。水利部门预计,黑龙江干流抚远段将于9月19日退至警戒水位。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多