老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西岑溪幼儿中毒事件调查:系幼儿好奇误食

2013年09月19日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网南宁9月19日电(记者 张周来)9月17日下午广西岑溪市三堡镇朝阳幼儿园发生一起幼儿中毒事件。记者最新获悉,造成中毒的毒鼠强来源已经查明,系幼儿出于好奇带至幼儿园并导致部分幼儿误食中毒。当地已排除他人投毒可能性。

  9月17日16时许,岑溪市三堡镇朝阳幼儿园多名幼儿出现疑似中毒症状,先被送往三堡镇中心卫生院就诊,随后转送到岑溪市人民医院重症医学科进行治疗。经专家组确认,5名送医幼儿中有1人为重度中毒,2人为中度中毒,1人为轻度中毒,另1名幼儿目前已经排除中毒的可能。

  事情发生后,岑溪市迅速组织力量全力抢救治疗中毒幼儿。南宁市和梧州市的专家也很快前往当地指导开展抢救治疗工作。岑溪市疾控中心工作人员前往涉事幼儿园进行了调查取样。公安机关成立专案组对中毒事件的原因和鼠药来源进行侦查。目前,涉事幼儿园已被停业整顿,鼠药来源已查明。

  岑溪市18日晚间通报称,警方调查结果表明,此次中毒事件的起因是幼儿刘某(男,5岁,岑溪市三堡镇三堡社区人)从其大嫂陈某(女,23岁,岑溪市三堡镇三堡社区人)家中的厕所的墙上取得一包白色粉末,出于好奇便将这包白色粉末带到幼儿园玩。午睡后刘某把该包白色粉末拿出并和其他4名同学玩耍,随后4人误食白色粉末造成中毒,已排除他人投毒的可能性。

  据警方调查,这包引起幼儿中毒的白色粉末是陈某从岑溪市波塘镇一杂货私贩手中买回来作灭鼠用的(俗称老鼠药),包装没有标识。经广西壮族自治区疾控中心对中毒幼儿呕吐物及该白色粉末检验,结果显示所送检的两个样本匀检出四甲基二矶四氨(毒鼠强)呈阳性。

  截至记者发稿时,3名幼儿已脱离生命危险,1名幼儿仍然昏迷,还在抢救中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多