老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中海油有限公司于多伦多证券交易所上市

2013年09月19日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网北京9月19日电(记者安蓓、朱诸)记者19日从中国海洋石油有限公司了解到,多伦多证券交易所已于当地时间18日开市前批准中海油有限公司的美国存托凭证(ADRs)在多伦多证券交易所挂牌交易,交易代码为CNU。

  中海油有限公司董事长王宜林说,在多伦多证券交易所上市,不仅能为公司提供更广泛的股东基础,还能为投资者在交易地点和币种方面提供更多的选择机会。

  中海油有限公司于今年2月26日宣布完成收购加拿大尼克森公司。这笔交易对价151亿美元,是中国公司完成的最大一笔海外并购。在发出收购要约时,中海油有限公司表示有意在多伦多证券交易所挂牌交易其普通股。

  中海油有限公司首席执行官李凡荣先生说,完成尼克森收购后,加拿大已成为中海油的一个重要投资地。在多伦多证券交易所上市证明了公司在其作业国家持续履行了透明及良好的企业管治承诺。

  中海油有限公司是中国海洋石油总公司专注于油气勘探生产等上游业务的子公司,已于香港证券交易所上市。公司在纽约证券交易所的ADR交易代码为CEO。ADR通常用于国外发行的证券在美国进行交易。在多伦多证券交易所发行的ADR以同样的形式进行交易,交易的货币为加元。1股中海油的ADR相当于100股在香港发行的普通股。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多