老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2013年中秋国庆放假安排 请假11天可连休24天

2013年09月02日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

网上比较流行的三种请假攻略。(图片源自网络)

  进入9月,令人期待的国庆长假逐渐接近,各种“请假攻略”随之在网上流传开来。时下在网上最流行的拼假攻略是“请假11天休息24天”。

  今年中秋节为9月19日,距离国庆节有11天。根据 国务院办公厅去年12月8日发布的《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》,今年中秋节是9月19日至21日放假调休,共3天。9月22(星期日)上班。国庆节为10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。这意味着,中秋3天假期后,要连上6天班,休息1天,再上2天,然后国庆放7天。

  以下为网上比较流行的“2013年中秋国庆请假攻略”

  攻略一:中秋节请3天休8天:今年中秋节假期为9月19-21日,这一周的前3天(即9月16-18日)请假,加上上个双休日,即可享受9月14-21日的8天长假。

  攻略二:国庆节请2天休10天:今年国庆假期为10月1日-7日,只需在9月29-30日请假,即可享受10天假期,即从9月28日放到10月7日。

  攻略三:请11天休24天:先按上面两种情况,申请中秋8天和国庆10天的假期,然后在9月22日-27日请假,共请假11天,即可享受“超值24天放假套餐”。

  对于第最后一种请假攻略,很多网友直呼“我和我的小伙伴们都惊呆了!”当然也有网友质疑“请11天休24天”请假攻略的可行性,其实,拼假在法律上是可行的。国务院办公厅 2007年12月16日发布了《职工带薪年休假条例》,其中第三条规定,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。而第五条规定,单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。 (曹少年)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多