老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉:困难家庭孩子上幼儿园可申请助学金

2013年09月02日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网武汉9月2日电(记者廖君)从9月1日开始,武汉困难家庭的孩子上幼儿园,可以申请每年1000元的助学金。至此,武汉市实现了从学前教育到高等教育“全覆盖”的学生资助体系。

    据了解,武汉市学前教育政府助学金资助对象为:具有本市户籍的普惠性幼儿园3—6周岁在园家庭经济困难儿童。申请资助时,须符合其中条件之一:城乡低保家庭儿童;孤儿、烈士子女、残疾儿童及残疾人家庭儿童;遭受天灾人祸,造成重大经济损失的贫困家庭儿童;家庭直系成员中有重大疾病且无固定经济来源的贫困家庭儿童;无稳定收入的单亲贫困家庭儿童;驻守海岛、艰苦边疆地区的基层官兵,以及长期驻守在高风险、高危害岗位工作和有特殊贡献军人的子女。

    按规定,学前教育政府助学金按学年申请和评定,按学期发放。每年9月开学初,符合资助条件的儿童,由其父母或其他监护人向所在幼儿园提出申请并填写《申请表》,并将相关证明材料、户口本原件及复印件交所在幼儿园;幼儿园受理申请后审核,确定拟资助名单,在园内进行不少于5个工作日公示;公示无异议后,幼儿园将名单在9月底前,报所在区学生资助管理中心审核。

    每年11月上旬,武汉市教育局、市财政局将按受助名单,分区下达学前教育助学金预算通知,再由各区教育局、财政局将上级下达资金,足额下达辖区内所有幼儿园。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多