老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

媒体称人民日报批甄嬛传获大多数网友支持

2013年09月20日来源: 星辰在线-长沙晚报 编辑:李俊斌我有话说

   调查:《甄嬛传》比坏心理腐蚀社会道德?

  本报讯(伟林) 昨日,《人民日报》撰文批评拥有众多粉丝的热门电视剧《甄嬛传》引来网友热议。《人民日报》评论文章表示,“电视剧《甄嬛传》就是一个很好的例子……在残酷的宫廷斗争中,你必须学会比对手更加阴险毒辣,你的权术和阴谋必须高于对手,才能立于不败之地。也就是说,你必须更坏才能战胜对手。最后,甄嬛终于通过这种比坏的方式成功地加害皇后并取而代之,这就是《甄嬛传》传播和宣扬的价值观。”

  文中还将韩剧《大长今》与《甄嬛传》作比较,指出《大长今》才拥有正确的价值观:“大长今在残酷的宫廷斗争中同样受到恶势力的迫害,但她没有通过比坏的方式战胜后者,而是始终坚持自己的道德立场和做人原则。这样,作品的主题就是:只有坚持正义才能最终战胜邪恶。”

  由于《甄嬛传》此前的热播,这篇评论文章引起了网友的极大关注。在网站发起的调查中,数万名网友参与,大多数网友选择了支持该论点,“影视作品要弘扬正气,传播正确价值观”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多