老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西双版纳茶农夫妇公路上遭野象袭击多处受伤

2013年09月20日来源:新华网编辑:李俊斌我有话说

   新华网昆明9月20日电(记者 李萌 李怀岩) 记者从云南省西双版纳国家级自然保护区管理局获悉,9月20日,当地一对茶农夫妇在公路上骑摩托车时突然与四头野象相遇,遭到袭击身体多处受伤,经医院救治已无生命危险。目前,相关部门已加强对肇事野象群活动的监测。

  据介绍,20日7时30分,西双版纳国家级自然保护区勐养管理所接到报告,在昆洛公路关坪芋杆箐弯道处,有人被野象伤害。相关工作人员立即赶到现场进行勘察,受伤者为当地一对茶农夫妇。据伤者的儿子李国飞介绍,当时父亲骑摩托车带着母亲在前,他骑车紧随其后,路上突然与四头在公路上行走的野象相遇,因避让不及,父母的摩托车被野象拉倒。

  “野象用鼻子抽打父亲的头部,用腿踩父亲的双腿,后来又朝母亲追去,后来我们拼命往前跑,野象追了一小段就停下了。”李国飞说。

  经医院检查,李国飞的母亲左肩部骨折,父亲腰、腿、头部有外伤,但无生命危险。20日上午,西双版纳国家级自然保护区管理局等部门相关领导已赶往医院看望慰问伤者,并安排人员加强了对肇事野象群活动的监测,尽力避免此类事件的再次发生。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多