老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州中秋夜3人赏月溺亡 事故船涉嫌违规下水

2013年09月21日来源:中新网编辑:钟晨我有话说

  中新网杭州9月21日电(见习记者 吴佳蔚) 21日,记者自浙江杭州余杭警方获悉,经初步调查,发生在19日晚的余杭南湖5名游客溺水事件中,事故船非正规游船,且涉嫌违规下水。目前,3名遇难者身份基本确认,已通知其家属前来。

  据警方介绍,9月19日22时27分,时值中秋佳节,5名20多岁的年轻人在余杭当地的南湖上划船赏月时不慎翻船落水。事发后,2名男子自行游泳上岸,另外3人下落不明。

  23时左右,接到报警的消防官兵及辖区派出所民警赶到现场救援,因天黑水深,搜索过程一度受到阻碍,未能发现溺水者身影。

  很快,当地政府调派1艘皮划艇和2艘快艇增援。

  20日凌晨3时多,救援队出动蛙人下水实施打捞。直至6时,失踪的3人才被打捞上岸。经医护人员现场确认,3人均已不幸身亡。

  记者了解到,这5名游客是杭州某工厂的员工,其中有两对情侣,均为安徽籍。当晚,5人在吃完晚饭后,找来1艘小船,来到南湖私自下湖划船赏月。

  余杭警方表示,遇难的2女1男证实为溺水致死。经警方初步调查,事故船不是正规船只,并涉嫌违规下水。且事故发生前,5人都曾喝过酒,醉酒误事的可能性极大。

  “长期以来,南湖上并未设置游船设施,更不允许没有正规执照和审批的船只通行,5人的做法已违反相关规定。”采访中,一名负责该案的民警这样说道。

  眼下,涉事的2名幸存者已被警方控制。公安机关已通知遇难者家属前来处理相关事宜,事故具体原因正在调查中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多