老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

超强台风“天兔”迫近东南沿海 中央气象台发布台风红色预警

2013年09月22日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    9月21日,各类船只停靠广东汕头海湾避风。当日7时,今年第19号超强台风“天兔”位于福建漳浦东南方约570公里的西太平洋洋面上,近中心最大风力16级(55米/秒)。预计“天兔”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,并于21日白天穿过巴士海峡,进入南海东北部海面。预计“天兔”将于22日下午至23日在广东中东部沿海登陆。新华社发(姚军 摄)   

    新华网北京9月21日电(记者 林晖)中央气象台21日发布台风红色预警,预计今年第19号超强台风“天兔”将于22日下午到23日早晨在广东中东部沿海登陆。

    今年第19号超强台风“天兔”的中心21日10时位于我国台湾省鹅銮鼻南偏东方约145公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为925百帕,7级风圈半径380公里,10级风圈半径150公里。中央气象台预计,“天兔”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大或略有减弱,21日下午穿过巴士海峡后进入南海东北部海面,逐渐向广东沿海靠近,并将于22日下午到23日早晨在广东惠来到台山一带沿海登陆,登陆时强度为台风或强台风(38至45米/秒),登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

    受“天兔”及其外围云系的影响,21日14时至22日14时,台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部海面、巴士海峡以及台湾南部沿海、广东沿海、福建沿海将有9至11级大风,阵风可达12至13级,“天兔”中心经过的附近海面的风力有13至16级;我国钓鱼岛附近海域以及东海南部、台湾北部沿海、浙江南部沿海、南海中部海面将有7至8级大风,阵风可达9至11级。广东东部、福建东部、浙江东部、台湾等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广东东部、福建东南部、台湾有大暴雨,台湾南部局地特大暴雨(250至450毫米)。

    国家防汛抗旱总指挥部21日将防汛防台风应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅱ级,并在前期向广东、福建派出两个工作组的基础上,再增派两个工作组赶赴广东、广西防台风一线协助指导各项防御工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多