老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京公务车今日基本停驶 地铁末班延长半小时

2013年09月22日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,北京天坛东门附近的公共自行车租车点,一些自行车还未归还。公共自行车使用率和周转率持续上升,工作日车辆周转率已超2.5次。9月、10月,有些站的车辆周转率一天超过10次。

  新京报讯 今天是“中国城市无车日”,全市各级党政机关将带头不开车,乘坐公共交通工具、步行或骑自行车出行,以实际行动倡导更多市民“少开一天车”,减少尾气排放。

  地铁末班车将在今天延长半小时,公交在早晚高峰加车,支持市民无车出行。

  党政机关

  倡导上班不开私家车

  此次“无车日”北京市党政机关将带个好头。据了解,全市机关单位的办公室在中秋放假前向各部门发出通知,9月22日当天,倡导机关工作人员不开私家车上班,绿色出行,公务车在当天基本停驶。北京市交通委表示,机关工作人员将全部绿色出行,北京市旅游委表示,委里已发出通知,提倡“无车日”不驾车上班。

  部分路段

  划为12小时“无车区”

  今天从早10时至晚10时,奥林匹克公园区域道路、王府井大街(南起灯市口大街西口北至东四西大街西口)、南锣鼓巷等部分路段划定为“无车区”,倡导市民在上述区域步行或骑自行车出行。

  交通部门相关负责人介绍,无车区是倡导绿色出行的示范区,对闯入车辆没有强制处罚措施。“我们会有志愿者在路口宣传,你要是看到了就自觉些,为大家的绿色出行营造一个良好环境。”

  轨道交通

  末班车延长半小时

  今天,北京所有地铁线路末班车均延长运营时间30分钟。另外,地铁公司还将视当天客流情况随时做好加开临客准备,以保障市民顺利出行。

  轨道交通企业加大对加强客流集中站、换乘车站客运组织工作,针对车站出入口、楼梯、自动扶梯、站台、闸机群、换乘通道等关键部位,增派站务人员加强客流疏导,维护良好乘车秩序。

  早晚高峰

  期间公交增配运力

  为配合“无车日”活动,公交运营单位调整今天的行车时刻表,公交在早晚高峰期间配备最大运力,在小区线路、郊区进城线路、途经党政机关线路及各条重点线路增配机动运力,并提前早高峰时间,延长晚高峰时间,确保早晚高峰期间的运营秩序。

  为配合当天奥林匹克公园道路、王府井大街实行的无车日活动,途经的各条公交线路根据客流情况,及时调整运力增发车次,确保沿线居民的出行。

  此外,交通、环保、首都文明办等部门将动员组织各类民间组织开展宣传活动,倡议市民当天放弃开车出行;增派交通服务志愿者,上街宣传引导市民乘坐公交、地铁出行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多